Цераксон отзывы для детей при задержке речевого развития отзывы

Цераксон отзывы для детей при задержке речевого развития отзывы

Применение Цераксона при задержке речевого развития — поделюсь нашим опытом. Как мы принимали, помог ли нам препарат, есть ли побочные эффекты — ответы в моем отзыве.

Сегодняшний свой отзыв решила написать, чтобы как-то помочь другим мамам, столкнувшимся с задержкой речевого развития у ребенка. Я много отзывов перечитала сама, думаю, что и мой окажется для кого-то полезным.

Цераксон при задержке речевого развития (ЗРР) назначают не так часто, как мне кажется, поэтому хочется рассказать про наш опыт.

Вот здесь — ссылка можете прочитать мой отзыв про другой препарат, назначенный нам также для развития речи.

Буду рассказывать в этом отзыве вот про этот препарат:

Лекарственный препарат Nycomed Цераксон

Вообще, конечно, сложно писать про лекарства и оценивать их, потому что порой они не помогают не потому что плохие и малоэффективные, а просто потому что их неправильно нам назначают врачи. Я попытаюсь быть объективной и просто расскажу про наш опыт применения.

ОСНОВНОЕ ДЕЙСТВИЕ ЦЕРАКСОНА:

Способствует восстановлению поврежденных мембран клеток, ингибирует действие фосфолипаз, препятствуя избыточному образованию свободных радикалов, а также предотвращает гибель клеток, воздействуя на механизмы апоптоза.

В остром периоде инсульта цитиколин уменьшает объем поражения ткани головного мозга, улучшает холинергическую передачу.

При черепно-мозговой травме уменьшает длительность посттравматической комы и выраженность неврологических симптомов, кроме этого цитиколин способствует уменьшению продолжительности восстановительного периода.

При хронической гипоксии голвного мозга цитиколин эффективен при лечении когнитивных расстройств, таких как ухудшение памяти, безынициативность, затруднения, возникающие при выполнении повседневных действий и самообслуживании. Повышает уровень внимания и сознания, а также уменьшает проявление амнезии.

▶️ Полное название препарата: Цераксон раствор для приема внутрь

▶️ Стоимость: 700 рублей.

▶️ Объем (количество): 100 мг/30 мл.

▶️ Место покупки: обычная аптека

▶️ Срок годности: 3 года.

▶️ Страна производитель: Франция

���������������� ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕПАРАТЕ : ����������������

Раствор находится в небольшой бутылочке из прозрачного стекла с откручивающейся пластиковой крышкой. Объем небольшой. Дополнительно есть и бумажная упаковка. Также вместе с препаратом в упаковке находится дозировочный шприц и инструкция.

Цвет у раствора прозрачный, напоминает воду.

Запах немного клубничный.

Последствия внутричерепного кровоизлияния

Последствия внутричерепной травмы

Легкое когнитивное расстройство

Цереброваскулярная болезнь неуточненная

гиперчувствительность к любому из компонентов препарата;

выраженная ваготония (преобладание тонуса парасимпатической части вегетативной нервной системы);

редкие наследственные заболевания, связанные с непереносимостью фруктозы;

дети до 18 лет (в связи с отсутствием достаточных клинических данных).

Дозировка у препарата может быть разной в зависимости от показаний к назначению. Дозировки для детей вообще в инструкции нет, поскольку детский возраст относится к числу противопоказаний к назначению данного препарата. Но все же этот раствор в небольшой дозировке неврологи назначают и детям. Хочется надеяться, что малышам он не навредит.

Нам его назначили по 1 мл. утром в течение 30 дней. Нам как раз хватило одной упаковки по 30 мл.

1 мл раствора для приема внутрь содержит:
активное вещество :цитиколин натрия (эквивалентно 100 мг цитиколина)
вспомогательные вещества :сорбитол — 200 мг; глицерол — 50 мг; метилпарагидроксибензоат — 1,45 мг; пропилпарагидроксибензоат — 0,25 мг; натрия цитрата дигидрат — 6 мг; натрия сахаринат — 0,2 мг; ароматизатор клубничный (эссенция клубничная 1487-S-Lucta) — 0,408 мг; калия сорбат — 3 мг; лимонная кислота 50% раствор — до рН 6; вода очищенная — до 1 мл

Назначили этот препарат дочке в 1 год и 5 месяцев. У нас вообще не было речи, даже пропал лепет, который был до года. Больше ждать, когда она сама заговорит мне не хотелось, и именно в год и 5 месяцев я и обратилась к неврологу. Выбирала лучшего, ездила в соседнюю республику.

Других отклонений я в это время у дочки не видела, и главная наша проблема была именно отсутствие речи. Понимала она многое, была сообразительная.

Невролог нас посмотрела, кое-что спросила, я ответила на вопросы. В итоге она сказала, что у дочки сильный тонус мышц шеи, что они как бы зажаты. И по своему опыту она знает, что в таких случаях детки начинают позже говорить. «Глазки хорошие, ребенок спокойный, не вижу отклонений в нервно-психическом плане». Что-то в этом роде нам было сказано, практически дословно.

И вот наше назначение и диагноз:

И вот мой отзыв на препарат Стугерон из этого списка — ссылка

В числе назначенных препаратов как раз и был Цераксон. Я сразу его купила вместе с другими препаратами, пришла домой и стала изучать инструкцию. Реально даже удивилась, увидев показания и противопоказания к приему. Но раз невролог, проверенный вроде бы невролог, рекомендует его принимать, решила начать лечение. Хотя детский возраст там и был в противопоказаниях.

С приемом препарата проблем не возникло, было удобно его давать ребенку именно из-за его жидкой формы. Побочных эффектов, к счастью, также не заметила.

Пропили мы Цераксон вместе с другими препаратами, как и советовал невролог. Но увы, никаких результатов такое лечение нам не принесло. Радовало хоть то, что и побочных эффектов также не было. Но все же я так рассчитывала на прогресс в развитии речи, ведь препараты довольно серьезные.

Сейчас нам на днях будет 2 года, и у нас появился лепет, некоторые слова дочка начала повторять, много очень разных звуков издает. Но помогли нам уже другие препараты, назначенные другим неврологом. А вот Цераксон полгода назад не помог. Второй наш невролог даже удивилась, увидев назначенное нам лечение с Цераксоном. Она спрашивала: «разве у вас были судороги? почему вам назначили эти препараты?» Судорог у нас не было никогда!

Мне сложно давать оценку этому препарату, но я просто поделилась нашим опытом. Думаю, он может пригодиться многим. Про другие препараты также расскажу в следующих отзывах.

Цераксону поставлю оценку 3. Рекомендую его принимать только по назначению врача! В нашем случае он эффективным не оказался, но я не могу брать на себя ответственность и говорить, что его не стоит принимать. Случаи бывают разные, врачам все же виднее. Возможно, нам просто его неправильно назначили, кто знает.

Надеюсь, мой отзыв окажется для вас полезным!

И теперь хочу дать ссылки на новые мои отзывы, написанные после приема других препаратов. Они нам очень помогли!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПАНТОГАМ ПРИ ЗАДЕРЖКЕ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ — при помощи него дочка полностью изменилась, стала внимательной и появились новые слоги

ЦИННАРИЗИН ПРИ ЗРР — помог выучить буквы, цифры и новые слова вместе с Энцефаболом

ЭНЦЕФАБОЛ ПРИ ЗРР — помог выучить буквы, цифры и новые слова

ФЕНИБУТ ПРИ ЗРР — помог вместе с Пантогамом!

Девочки, посетили мы с Каришей сегодня еще одного невролога, гиперактивность исключили, но поставили «неустойчивое внимание» и «задержка речевого развития».

Читайте также:  Не могу сходить в туалет по большому что делать 2 недели

Прописали нам пить Цераксон или Сомазину, курс 45 дней.

Перелопатила интернет: много положительных и отрицательных отзывов, я в растерянности.

Врач предупредила, что первую дозу нужно не полностью давать, а вводить по схеме, начиная с 0,5мл и каждый день увеличивать по 0,1 мл, доведя до нашей дозы — тогда никаких реакций не будет.

Девочки, отзовитесь, кто давал эти препараты деткам ОТ 2х ЛЕТ. Как Вам эффект.

Что лучше, Цераксон или Сомазина? Действующее вещество одинаковое, но многие пишут, что Сомазину детки легче переносят.

Или, может, ехать к 3му неврологу.

Спасибо всем заранее!

Опубликовано 15 мая 2012, 15:16

Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.

осталось 10 минут

осталось 8 минут

осталось 6 минут

осталось 7 минут

54 комментария

katrinen 15 мая 2012, 15:19

Ирочка, ехать к третьему.

Pchelka 15 мая 2012, 15:22

Ты понимаешь, мы были у хорошего специалиста — невролог, занимающийся деткам именно с проблемами речевого развития.

Asenka 15 мая 2012, 15:25

Ир, это всё нейростимуляторы, есть еще сногсшибательный (правда, только по цене) Когитум. Действие, идентичное. Если решение нужно принять не в течении следующего час, то я вечером с мамой поговорю по поводу переносимости и отпишусь в личку.

Pchelka 15 мая 2012, 15:26

Хорошо, жду. Я пока не буду лекарство покупать, подожду пару дней, почитаю.

Pchelka 15 мая 2012, 15:31

Прочитала отзывы про Когитум: побочные действия такие же, как и у Цераксона или Сомазины — у некоторых большая раздражительность, нарушение сна, судорожная готовность(((

Анастасия, все равно очень жду отзыв!

Jane28 15 мая 2012, 15:28

Ехать к третьему. У меня дядя молчал до 4-х лет, а потом как прорвало! И все ок и никаких проблем! Если проблема только в том что ребенок мало говорит или не все, то это вопрос времени не всем ж вундеркиндами быть и стихи в 2 года читать. У нас водворе две девочки обе очень развитые, разница в 2 недели, та что млачше говорит во всю, та что старше ленится, первых три буквы и то иногда, девочкам 2 и 4, а невролог говорит что все ок!

Pchelka 15 мая 2012, 15:32 2

Пусть кто-то и ждет, а я ждать не буду! Если так ждать, можно упустить реальную проблему!

Jane28 15 мая 2012, 15:37

@Pchelka Я вам не советую ждать, а советую еще парочку врачей а там принимать решение, тем более один вам поставил гиперактивность, а другой «неустойчивое внимание» и «задержка речевого развития». Разные диагнозы

NEMO1 15 мая 2012, 15:33

Мы давали Сомазину 3х недельному ребенку,никаких побочных эффектов не было.Первый курс пропили в возрасте 3х недель,а второй курс в возрасте 5ти месяцев.

Pchelka 15 мая 2012, 15:33

Спасибо! А Вы первые дни постепенно вводили или сразу нужную дозу давали?

NEMO1 15 мая 2012, 15:35

@Pchelka Вводили сами врачи в реанимации.А второй курс нам расписала индивидально районный невропатолог.Наверное из-за маленького возраста дозировки были индивидуальными.

Pchelka 15 мая 2012, 15:36

Pchelka 15 мая 2012, 15:33

Завтра едем на гор. комиссию в логоп. садик, интересно, какой там диагноз поставят?

NEMO1 15 мая 2012, 15:33

И нам советовали врачи с реанимации что Сомазина лучше чем Цераксон.

Pchelka 15 мая 2012, 15:34

olka371542 15 мая 2012, 15:38

Цераксон-пили 2раза после падений головой (первый раз сотрясение 1.5года, второй черепно мозговая 1.8года), курс 30дней! никаких реакций не было, после недели приема препарата к ребенку вернулось внимание, а через 10дней бегал и игрался как в ничем не бывало!

olka371542 15 мая 2012, 17:41

мы ездили в детскую больницу, доктор прикладывал что то к голове, и на мониторе что-то смотрел и сказал что сотрясение.

@olka371542 энцефалограмму делают и так узнают есть сотрясение или нет.

iriska85 15 мая 2012, 15:43

У нас ставили гидроцефальный синдром, мы принимали и Сомазин курс 1мес и Цераксон месяц, по 1 мл, нам было 6 мес, никаких побочек не наблюдалось, а диагноз нам сразу сняли после прийома препаратов, так что смотрите, но препараты качественные и Вы врятли найдете в мире препарат у которого не будет побочных действий, просто это все индивидуально. Удачи Вам, выздоравливайте и не болейте!

Pchelka 15 мая 2012, 15:44

Спасибо большое за отзыв!

Pchelka 15 мая 2012, 15:45

zueva 15 мая 2012, 16:15

У меня Ваня пил до года несколько курсов Сомазины. Все нормально перенес. И назначала препарат тоже хорошая невролог, которая работает в центре реабилитации на Богатырской.

Ира, я бы попробовала подавать Сомазину и посмотрела бы на результат. Другой невролог назначит еще что-то, а третий пятнадцатое — одно расстройство будет.

Pchelka 15 мая 2012, 16:27

Наташа, спасибо! вот и я о том же)) Просто можно еще к пятерым поехать, а лекарства каике тогда выбирать? — которые повторились у 2х врачей?)))

Мне просто действительно интересны отзывы тех, кто давал деткам эти 2х препарата.

IPIrina 15 мая 2012, 17:37

На непереносимость какого-либо продукта нас отправляла заведующая неврологии в Охмадете. Лаборатория находится там же . Но обязательно нужно направление и именно невропатолога. Ждали 5 недель,т.к. отправляют анализы в Москву. Выздоравливайте.

Pchelka 15 мая 2012, 18:18

спасибо большое. Скажите, сколько стоил анализ?

IPIrina 15 мая 2012, 19:54

За анализы не платили .

Pchelka 15 мая 2012, 20:58

yfnecz 15 мая 2012, 17:49

Ириша,у меня крестник в возрасте 4 мес. принимал Сомазину,результат отличный, побочки не было.

Pchelka 15 мая 2012, 18:18

нам в 10 дней от рождения прописали суспензию цераксон на 45 дней либо гомеопатию таблетки «траумель», но от цераксона мы отказались, испугались побочных эффектов. у меня муж до 3-х лет молчал как немец, а потом прорвало что и рот закрыть нельзя было, не волнуйтесь

Anna_St 15 мая 2012, 20:24 1

Ирочка, главное — спокойствие! переспи с этой ифой, утро вечера мудренее. из личного опыта: в таком же возрасте у меня мася тоже еще не говорила. я начала суетиться, искать знакомых врачей. так вот, мне сказали, переживите лето, посмотрите как будет дело обстоять. как правило, летом идет интенсивный скачок в развитии. если летом не заговорит, тогда будем подбирать препараты. и что ты думаешь, в конце августа она начала эхом повторять за всеми слова. это было просто чудо какое-то. а потом шли на пляж, Юля быстрее ушла вперед, а маська не успела за ней, так она как закричит: Юююляяя! (до этого момента она ее имя вообще не произносила) так Юля бегом обратно бежала, чтоб ее подхватить. вот, пишу сейчас и слезы наворачиваются. и после этого потихоньку начала разговаривать.

Читайте также:  Болезни позвоночника грыжа позвоночника

так что , может, еще чуточку погодишь. или все-таки еще одному врачу показать.

Pchelka 15 мая 2012, 20:59

Анечка, спасибо! Ты права — утро вечера мудренее)) Тем более нам завтра на комиссию, а там и психиатр, и невролог, и дефектолог, и логопед, и психоневролог. Я еще у них спрошу))

Vladdok 15 мая 2012, 20:54

Препарат действует как «плацебо». Эффективность еще никто не доказал, но и вреда от него нет никакого. Он как разведчик действует в «тихую». Очень успешно применяем у новородок: чтобы был я от него в восторге — нет, но неврологи ВСЕ его оч любят. Решайте сами.

Pchelka 15 мая 2012, 21:00

Владимир, спасибо, что откликнулись.

Улясік 15 мая 2012, 21:10

Добавлю субъективное мнение. Пишу просто потому, что увидела коммент Владимира.

Моим детям в 4 мес рекомендовали Цераксон (в связи с ГЦС), но мы его не пили, физиотерапевтическими методами и массажем — все замечательно у нас прошло. Неврологу сказали спасибо!, она ответила — «я ж говорила, отличный препарат!»:)

Vladdok 15 мая 2012, 21:18

@Pchelka Пишите, звоните. я просто не всегда все посты вижу, т.к. не очень часто захожу.

Мы Сомазину принимали в 1,5 месячном возрасте, лежали в Охматдете, сказали «надо» — купили и принимали. Побочных не заметила, я о них и не знала, интернета не было, а сама была уставшая и издерганая, как зомби:)) Мя принимали в связи с гипоксией. Ребенок говорит с 8 мес.

yaptitsa 15 мая 2012, 22:02

Ира — цераксон принимала я. когда после аварии осталась нелеченной ЧМ травма.. Оля была мелкой, в больницу было нельзя. как-то дома решила «отлежаться».

через 4 года — чуть с ума не сошла от боли, резко снизилась концентрация внимания, почти не могла работать.

кроме цераксона принимала еще многое — там курс последовательной многокомпонентной терапии. Побочных эффектов не заметила.

Реальную пользу принес тот курс.

yaptitsa 15 мая 2012, 22:03

Ирочка — могу у Инги спросить. завтра позвоню.

Мы пили Цераксон и Самазина, от реакции ребенка на Цераксон я была в ШОКЕ, она постоянно истерила, падала на пол (чего раньше не было) и билась головой в истерике об пол. долго не могли успокоить. Врач назначал не по схеме а сразу по 1 мл 2 раза в день (нам было 1,8) я неделю подавала и бросила. Мала сразу перестала истерить и все нормализовалось. А Самазин хорошо перенесла. Вообщем согласна с предыдущими коментариями, что каждый препарат по своему индивидуален для каждого ребенка. Вот только не могу понять почему вам не назначили Пантокальцин. Препарат дорогой конечно в пределах 100 грн. но эффект хороший.. он как раз и восстанавливает внимание ребенка, сосредоточенность и как я говорю «развивает мозги», ребенок лучше соображает и даже речь появляется не у всех конечно. но у большенства. У нас тоже задержка речевого развития, но после Пантокальцина появилось много новых слов и соображалка лучше заработала и внимательность проснулась)))). Но а решать конечно вам. Не болейте!

Pchelka 15 мая 2012, 22:28

monika28 16 мая 2012, 18:58

Ира меня тоже очень волнует эта тема№1, моему сыну 2,4 мальчик очень активный не хочет говорит, только: мама, баба, дай на, кА это клубника)) ) и.тд .Но все выполняет что попрошу. Занимаемся читаем карточки Домена мелкую моторику и ничего…( Вот и я стала не ждать 3х-4х лет пока заговорит. Пошли к невропатологу нам диагноз не ставили, сказала стимулировать речь… Выписала курс нейровитана ½ таб утром и 2раз. Пантокальцин таблетки по 1 два раза. Пока не заговорил но стал более сосредоточенным. Я конечно надеюсь что вот-вот заговорит. Курс еще не допили. Правда наш папа начал говорить в тир года. Может это генетически.

Pchelka 16 мая 2012, 21:00

Спасибо большое! А мальчик у Вас спокойный? Сколько по времени Вам назначали пить пантокальцин и нейровитан?

Задержка речевого развития (ЗРР) — это не способность ребенка к формированию слов и предложений, и его отставание от календарных сроков развития. К основным причинам отставания в речевом развитии относится осложненный акушерский анамнез. Диагноз задержки речевого развития ставится детям после 3 лет.

Задержка речи у детей

С каждым годом проблема задержки речевого развития у детей становится все более актуальной. Современных родителей условно можно разделить на 2 группы. Для первых задержка речевого развития сравнима со стихийным бедствием, они впадают в отчаяние, если их ребенок не может запомнить детский стишок или не произносит некоторые звуки. Вторые, напротив, обращаются за помощью к специалистам, когда реабилитировать ребенка полностью бывает уже поздно.

Врачи, как правило, успокаивают излишне обеспокоенных родителей. Дело в том, что задержка речевого развития у детей не имеет четкого определения, поэтому, даже если малыш произносит меньше слов, чем положено для определенного возраста, не стоит излишне переживать.

Отсутствие речи, или даже «детского языка», лепетания может быть индивидуальной особенностью ребенка, и он быстро нагонит своих сверстников в будущем. К тому же, некоторые мальчики начинают произносить слова гораздо позже, чем девочки.

Однако в случае появления тревожной симптоматики истинной задержки речевого развития у ребенка в возрасте от полутора лет, необходимо обратиться к специалисту.

Нужно учитывать, что при некоторых факторах риск серьезного нарушения развития у детей заметно повышается.

Причины задержки речевого развития у детей

Задержка речевого развития у детей может быть вызвана различными инфекционными заболеваниями, вирусами или наследственностью. Вот некоторые вирусы, которые могут усугубить задержку речи у детей:

вирус простого герпеса (herpesvirus 1, 2),

Эпштейн-Барра (herpesvirus 4),

Такие безобидные на первый взгляд штампы вирусов в латентной форме могут негативно отразиться на развитии ребенка и послужить толчком к отставанию в речевом и психическом развитии. Носителями этих вирусов является подавляющее большинство люде на планете. Они могут передаваться от матери к плоду внутриутробно, во время грудного вскармливания, при поцелуе, и другими бытовыми способами.

Задержка речевого развития возникает при совокупности ряда факторов:

  • пренатальные нарушения — внутриутробные инфекции, контакт с вредными веществами, прием антибиотиков и запрещенных лекарственных средств, хронические болезни матери
  • родовая травма
  • осложненный акушерский анамнез — недоношенность, гипоксия, асфиксия плода
  • осложнения после прививки
  • инфекционное заболевание, перенесенное в раннем детском возрасте
  • вирус-носительство
  • тугоухость
Читайте также:  Начало кровить в середине цикла

Эти факторы дают сбой в центральной нервной система. Могут нарушиться высшие мозговые функции, что увеличивает риск возникновения речевых дисфункций и других психоневрологических расстройств. Стоит отметить, что в «группе риска» задержки речевого развития находятся почти все дети.

Задержка речевого развития или другое расстройство?

При задержке речевого развития у детей страдает только разговор малыша. В тоже время, ребенок адекватно реагирует на обращения в свой адрес и способен выполнять различные просьбы, он откликается на взрослых, узнает родных, активно идет на контакт с внешним миром, но практически не разговаривает.

У детей с истинной задержкой речевого развития не диагностируется двигательных и поведенческих дисфункции. ЗРР в подавляющем большинстве случаев не сопровождается умственной отсталостью. Однако, проблемы с речью могут стать помехой для дальнейшего развития малыша и его социализации.

Речевого развитие может откатиться из-за нарушений в центральной нервной системе после травмы или инфекционного заболевания. Большое значение имеет и наследственная предрасположенность малыша к речевой деятельности.

Многие уверены, что задержка речи у ребенка — вина родителей, так как они с ним не разговаривают, это неверное представление. ЗРР у детей чаще всего возникает из-за органического поражения мозга и вирусов. Ребенок, с которым не занимаются, все равно будет гулить и пытаться лепетать.

Ребенок с настоящей задержкой речевого развития — нет. Довольно редко речевое развитие замедляется из-за недостаточного внимания взрослых или невостребованности речи. Одинаково плохо, когда ребенок предоставлен сам себе или родители проявляют гиперопеку.

Что такое детская речь? Этапы речевого развития

Давайте попробуем разобраться, что является детской речью? До двух лет ребенок разговаривает на «детском» языке, что является вариантом нормы, не а речевой задержкой. К словам детского лексикона относят, например, словосочетании «би-би» (машина) или «гаф-гаф» (собака), «куп-куп» вместо «купаться», «му-му» вместо «корова». Обращаться за помощью к специалистам нужно только в том случае, если у ребенка в 2 года не получается строить новые фразы или предложения из этих звуков.

Признаки задержки речевого развития

При внимательном наблюдении за ребенком, можно заметить симптомы речевых нарушений в очень раннем возрасте. Так, малыш с патологиями речевого аппарата уже в первый месяц будет сосать слабее, чем другие груднички. Позже у него могут быть проблемы с пережевыванием пищи. Очень важно как можно раньше диагностировать задержку речевого развития, тогда при эффективном лечении ребенок быстро нагонит сверстников.

Ниже приведены некоторые ранние признаки отставания в речевом развитии у детей до двух лет.

1. В три месяца ребенок не аугкает, не реагирует на присутствие взрослых. С определенного времени, примерно с 4-6 месяцев гуление пропадает, это норма, его заменяет детский лепет;

2. Малыш до 5 месяцев не гулит, не произносит согласных г, х, к, и гласные у, ы;

2. С 6 месяцев ребенок практически не издает лепета (ма-ма, ба-ба);

3. В 8-9 месяцев у ребенка отсутствует лепет

4. К 1 году словарный запас ребенка насчитывает менее 5 слов по типу «ма-ма», «ба-ба» «ня-ня» «дай» и пр. Речавая активность минимальна, мало разговаривает на «своем языке»

5. Ближе к полутора годам малыш не произносит обращенные к родителям слова «папа», «мама». Не понимает своего имени, названий окружающих предметов

6. В полутора годам ребенок не понимает обращенную к нему речь и не реагирует на просьбы родителей;

7. В 2 года ребенок не может построить простые предложения.

Детская педиатрия допускает отставание в речевом развитии на 4-5 месяцев длямальчиков, и на 2-3 месяца для девочек. То есть, если мальчик не лепечетв год — это также является вариантом нормы речевого развития.

Лечение задержки речи (ЗРР, ЗПРР) в центре Др. Левит

В клинике доктора Льва Левита для лечения задержки речевого развития применяется безопасная авторская методика кранио-церебральной стимуляции (от лат. cranium – череп, cerebrum – мозг). Данный метод направлен на улучшение биохимических процессов в мозговых долях, ответственных за речевую деятельность и коммуникацию.

Традиционный подход к лечению задержки речевого и психоречевого развития включает:

  • логопедические занятия
  • массаж на развитие моторики, логопедический массаж
  • электрорефлексотерапия
  • медакаментозное лечение (ноотропы, стимуляторы, нейромедиаторы и проч.)

Медикаментозное лечение в центре не применяется. Коррекция, речевое обучение и логопедические занятия с ребенком во время курса не проводятся. Однако, дети после курса лечения САМИ начинают продвигаться в речи, потому что процедуры воздеюствуют на первопричину задержки речевого развития.

При последующей логопедической коррекции и занятиях с ребенком, такие дети довольно быстро преодолевают задержку речевого развития и ничем не отличаются от сверстников.

Методика кранио-церебральной стимуляции направлена на улучшение работы тех частей мозга, которые не функционируют достаточно хорошо. В случае с ЗРР улучшается речевая активность ребенка.

Метод циркуляцию спинномозговой жидкости и, как следствие, у детей с речевыми проблемами и общим отставанием также улучшается обмен веществ.

Результаты терапии задержки речи у детей

В ходе проведения курса кранио-церебральной терапии у большинства детей с задержкой речевого развития наблюдаются улучшения по многим параметрам, в том числе и лингво-речевым:

— Улучшается восприятие окружающего мира,

— Увеличивается словарный запас,

— Увеличивается интерес к окружающему миру, к социуму,

— В лексиконе детей с задержкой речевого развития появляются целые предложения,

— В организме запускаются очистительные процессы, и физиологические параметры детей меняются. Дети с дефицитом массы тела постепенно добирают необходимые килограммы, и наоборот. Изменяется состояние волос — волосы становится мягкими и блестящими, исчезает ороговелость ладоней и стоп, и пр.),

— У части детей снижается чувствительность к резким звукам,

— Улучшается мышечный тонус.

Задержка речевого развития у детей — это повод для беспокойства. Не стоит слушать советов от соседей, или людей на форуме, как : «Мой племянник заговорил в 4 года сразу целыми предложениями, стал наизусть читать «Бородино» и его теперь не остановить». Такие случаи — большая редкость, гораздо чаще проблемы с речевым развитием остаются у детей и в школе, а у некоторых и на всю жизнь.

Необходимо пойти на консультацию к специалисту для выявления проблемы с речевым развитием. Он также поможет отличить ЗРР от схожих по признакам, более серьезных нарушений, таких как аутизм, ЗПР, и другие. В случае, если у ребенка была диагностирована задержка речевого и психического развития или другая дисфункция, необходимо начать терапию как можно скорее.

Больше видео-отзывов родителей смотрите здесь.

Ссылка на основную публикацию
Целиакия рекомендации
СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Год утверждения 2016 Профессиональные ассоциации: Союз педиатров России Оглавление 1. Краткая информация 1.1 Определение Целиакия (глютеновая...
Хроническое отравление хлором
Хлор – ядовитое вещество, газ. Цвет желто-зеленый, тяжелее воздуха. При распространении хлора всегда ощущается резкий запах с «металлическим» «сладковатым» привкусом....
Хруст в левой лопатке причины
Хруст в плече редко вызывает беспокойство. Совсем другое дело, если мы испытываем при этом боль, которая вызывает дискомфорт и, несомненно,...
Целиакия что можно кушать а что нельзя
Глютен — это клейковина и особый растительный белок, содержащийся во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы. Он состоит из двух...
Adblock detector