Цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Цукаты из арбузных корок в домашних условиях

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Готовим цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Из простых арбузных корок от съеденного арбуза можно приготовить очень вкусный десерт — арбузные цукаты. Рецепт цукатов простой, хоть и готовятся они 2 дня.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • 2 кг арбузных корок (с 1 большого арбуза);
  • 3 кг сахара;
  • 4 стакана воды;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить цукаты из арбузных корок в домашних условиях

1. Подготавливаем арбузные корки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

2. Счищаем с них зеленую кожицу и остатки мякоти.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

3. Нарезаем полосочками, складываем в кастрюлю и заливаем водой.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

4. Доводим до кипения и варим еще 20 минут. Арбузные корки должны слегка поменять цвет.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

5. Опрокидываем арбузные корки на дуршлаг и даем стечь жидкости. Дело в том, что в арбузных корках могут содержаться все нитраты и вредные вещества, которыми удобряют почву и подкармливают арбузы для быстрого роста. Поэтому корки нужно хорошенько проварить и обязательно слить первую воду, чтобы избавиться от возможной химии.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

6. Пока арбузные корки стекают, готовим сахарный сироп. Наливаем в большую кастрюлю 4 стакана воды и насыпаем 3 кг сахара.

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

7. Ставим на средний огонь, перемешиваем и доводим сахарный сироп до кипения.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

8. Погружаем в него стёкшие арбузные корки. Доводим до кипения и варим еще 10 минут.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

9. Снимаем с огня и даем им полностью остыть. Затем повторяем процесс варки и остужения арбузных цукатов еще 2 раза. За это время арбузные корки становятся более прозрачными и золотистыми. В конце приготовления добавляем щепотку ванилина и перемешиваем.

Читайте также:  Неостигмина метилсульфат торговое название

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

10. Остывшие арбузные цукаты равномерно выкладываем на противень, застеленный калькой или пергаментом.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

11. Даём цукатам полежать сутки в таком виде. Место лучше выбрать хорошо проветриваемое и не влажное.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

12. За сутки цукаты из арбузных корок должны подсохнуть, слегка затвердеть и стать более матовыми. Готовые цукаты можно пересыпать в банки и хранить около месяца.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Вкуснейшие арбузные цукаты готовы! Приятного аппетита!

p, blockquote 28,0,0,0,0 —> p, blockquote 29,0,0,0,1 —>

Готовим цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Предлагаю заменить конфеты вкусным и полезным лакомством. Давайте приготовим цукаты из арбузных корок — рецепт для настоящих сладкоежек, которые стремятся питаться натуральными продуктами.

Цукаты представляют собой подсушенные корочки и мякоть некоторых фруктов и даже овощей. Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой или сахаром. Хранят цукаты в чистой посуде с крышкой, в сухом месте. Они хороши к чаю или чашечке ароматного кофе.

С добавлением цукатов из арбузных корок (и других фруктов) готовят сладкие пироги, кексы, торты. Процесс приготовления несложный, главное выдержать время подсушивания.

Сушить цукаты из арбузных корок можно в электросушилке, согласно инструкции, газовой духовке при минимальной температуре и при комнатной температуре.

Ингредиенты для цукатов:

  • Арбузные корочки (очищенные) — 1500 г
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 2 щепотки
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Цукаты из арбузных корок — рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусные цукаты из арбузных корок в домашних условиях, нужно начать с подготовки ингредиентов.

Читайте также:  Цитофлавин официальная инструкция по применению

Промойте арбузные корки. Обрежьте тонко зелёную кожуру с наружной стороны и остатки красной мякоти с внутренней.

Если останется красная мякоть, цукаты будут дольше подсушиваться.

Нарежьте небольшими кусочками. Можно нарезать кубиками или брусочками, как вам более удобно. Поместите в дуршлаг, хорошо промойте и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Насыпьте в арбузные корки всё количество сахара, указанное в рецепте. Перемешайте и оставьте на 5-7 часов, до полного растворения сахарных крупинок.

Удобнее сделать эту процедуру на ночь, а утром продолжить дальнейший процесс.

Когда сахар полностью раствориться, образуется много арбузного сока.

Пересыпьте арбузные корки вместе с жидкостью в подходящую ёмкость для варки. Отправьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне.

С момента закипания, варите 10 минут, после отключите огонь. Остудите до комнатной температуры. За это время корочки насытятся сахарным сиропом.

Такую процедуру проделайте ещё 4 раза. В последний раз добавьте цедру лимона, имбирь, лимонную кислоту. Корочки постепенно станут прозрачными. Остудите.

Откиньте корочки на сито и оставьте на пару часов. Арбузные корки должны больше подсохнуть.

Цукаты из арбузных корок в домашних условиях: сушка цукатов

Лист противня застелите пергаментом. Выложите корочки в один слой. Разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре 100-110 градусов. Отправьте противень в духовку.

Дверцу духовки немного приоткройте. Подсушивайте до тех пор, пока корочки перестанут липнуть к рукам.

Вот так выглядят цукаты из арбузных корок после длительного подсушивания в духовке.

Обильно посыпьте цукаты сахаром, переложите в тару с крышкой. Цукаты из арбузных корок по этому простому рецепту готовы. Приглашаю угоститься!

Цукаты из арбузных корок: рецепт подготовила Светлана.

Время подготовки: 20 мин.

Читайте также:  600 мг это сколько грамм

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить цукаты из арбузных корок

На сайте уже есть рецепт варенья из арбузных корок, но я предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант его приготовления, а также, бонусом, цукаты.

Варенье и цукаты из арбузных корок я готовлю каждый год. Причём по-разному. Но больше всего мне нравится именно этот вариант.

Ряд рецептов, которые можно встретить в интернете, предполагают накалывание каждого кусочка вилкой, дабы ломтики лучше пропитывались сиропом и стали прозрачными. Поверьте — этот шаг совершенно не нужен (проверено не один раз).

Кроме того, есть и рецепты, где подготовленные корочки советуют вымачивать в содовом растворе, а затем тщательно промывать от него — мол, чтобы они не развалились при варке и сохранили целостность и плотность. Тоже не надо — зачем нам лишняя сода.

На самом деле, всё элементарно просто, главное — немножко терпения. Результат вас точно порадует! А ещё отрадно и то, что, казалось бы, из отходов у вас получилось реально вкуснейшее натуральное домашнее лакомство.

Мои дети просто обожают арбузные цукаты. Причём, если бы они не видели из чего мама их готовит, никогда бы и не догадались. Сынок даже просит давать их ему в садик, чтобы угостить друзей (у них традиция приносить конфеты и угощать друг друга).

Да, очень советую использовать лимон — без него вкус готового продукта тоже ничего, но какой-то простой, что ли. Просто как кабачковый. А с лимончиком — ну ни в жизнь не догадаются, что лежит в основе этого лакомства.

Ссылка на основную публикацию
Цистоскоп устройство
Скидки для друзей из социальных сетей! Эта акция - для наших друзей в Фейсбуке, Твиттере, ВКонтакте, Ютуб и Инстаграм! Если...
Цикорий при холецистите можно или нет
В последнее время среди медиков и простых людей ходят споры относительно того, полезен или вреден цикорий при желчнокаменной болезни. В...
Цинга десен
Цинга – заболевание, которое возникает в результате недостаточного количества витамина С в организме. Аскорбиновая кислота – необходимое вещество для нормального...
Цистоскопия почек
Цистоскопия – это диагностическая процедура, которая позволяет врачу непосредственно рассмотреть мочевые пути - мочевой пузырь, мочеиспускательный канал и отверстия в...
Adblock detector