Печень говяжья пищевая ценность в 100 гр

Печень говяжья пищевая ценность в 100 гр

Пищевая ценность и химический состав «Печень говяжья жареная, по 1-420».

Энергетическая ценность Печень говяжья жареная, по 1-420 составляет 208 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Читайте также:  Если ребенок долго кашляет что делать комаровский

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Печень говяжья тушеная в соусе, по 1 -428
  • Поджарка из говядины, по 1-408
  • Почки говяжьи жареные в соусе, по 1-418
  • Почки говяжьи по-русски, по 1-436
  • Почки говяжьи тушеные, по 1-430
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав говядина и телятина
  • Химический состав «Печень говяжья жареная, по 1-420»

Метки:Печень говяжья жареная, по 1-420 калорийность 208 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Печень говяжья жареная, по 1-420, калории, нутриенты, полезные свойства Печень говяжья жареная, по 1-420

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Говяжья печень настоящая «кладовая» витаминов. С ветеринарной точки зрения она, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях животных.

Описание товара

В говяжьей печени содержатся все незаменимые аминокислоты, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ. Она богата бэта-каротином, витамином А, витаминами B1, B2, B3, B6, B9, B12, витамином C, витамином H, витамином PP, холином, фосфором, серой, железом, цинком, медью, марганцем, селеном, хромом, молибденом, кобальтом.

Читайте также:  Анализ на хламидии сколько делается дней

Количество белка в печени такое же, как и в говядине первой категории. Отношение полноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже, чем у сердца, но значительно выше, чем у других видов субпродуктов.

Говяжья печень положительно влияет на функции кишечника и печени животных. Поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Полезна для зрения, правильного роста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие. Способствует нормальному обмену веществ, синтезу белков, гемоглобина и транспортировке кислорода эритроцитами. Имеет высокие антианемические свойства.

Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Во избежание негативных последствий давать не чаще 1-2 раз в неделю небольшими количествами, заменяя ею не более 50% разовой порции мяса.

Печень рекомендуется скармливать кобелям в период вязки, сукам в период беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку.

Сырая печень оказывает слабительное действие, поэтому для щенков и взрослых собак, которых только начинают кормить данным продуктом, ее следует проварить. Постепенно время варки сокращается, а потом печень дается ошпаренная кипятком или в сыром виде. Продукт можно использовать для кормления с 6-месячного возраста.

Сколько стоит Говяжья печень ( средняя цена за 1 кг.)?

Говяжья печень — один из лучших субпродуктов и по вкусовым характеристикам, и по пищевой ценности. Средний вес печени составляет около 4-5 килограммов, а цвет качественного продукта должен быть достаточно темным красно-коричневого оттенка. Свежая говяжья печень в отличие от свиного субпродукта обладает более слабым горьковатым привкусом. Калорийность говяжьей печени равна 127 ккал на 100 граммов.

Готовят из печенки огромное количество кушаний, именно поэтому она и считается одним из популярных компонентов в рецептуре приготовления блюд в традиционных кухнях различных стран мира (в том числе и русской). Отварная печень говядины используется для приготовления закусок и салатов, котлет и супов-пюре, запеканок и паштетов, рулетов и выпечки. Ее можно не только жарить во фритюре или запекать на гриле, но и делать из нее бефстроганов и шашлыки.

Читайте также:  В крупе жучки длинные черные

Гарниром к приготовленной такими способами печени служат тушеные овощи, крупяные каши, грибы, макаронные изделия или картофель. Кроме того, многие хозяйки очень любят тушить этот субпродукт, за счет чего рецептов приготовления нежной тушеной печени огромное количество.

Состав говяжьей печени

В составе говяжьей печени содержится очень много полезных веществ – даже больше, чем в свиной. В ней имеются белки, жиры, витамины, аминокислоты, минералы, ферменты, поэтому многочисленные полезные свойства говяжьей печени – не придуманная история, а факт.

Кроме того, при ожогах, травмах и инфекциях употребление этого продукта способствует скорейшему восстановлению тканей, систем и органов, благодаря высокому содержанию в составе говяжьей печени витаминов группы В и А.

Польза говяжьей печени

Неоспоримая польза говяжьей печени делает этот продукт отличным вариантом для питания людей с железодефицитной анемией, так как в ней присутствует гемовое железо, которое входит в состав гемоглобина крови. Помимо этого, медь и витамин С, содержащиеся в печени, способствуют полноценному усвоению данного элемента организмом.

Особенно актуальна польза говяжьей печени для спортсменов и людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Регулярное употребление этого субпродукта способствует повышению устойчивости организма к физическим нагрузкам за счет содержания кератина, который активизирует все метаболические процессы, происходящие в человеческом теле.

Вред говяжьей печени

Несмотря на большое количество полезных свойств говяжьей печени, при злоупотреблении этим продуктом все же могут возникнуть неприятные последствия. В частности, вред говяжьей печени проявляется в наличии высокого уровня холестерина, которого в этом продукте 270 мг на 100 граммов продукта. Кроме того, не рекомендуется употреблять печень и в пожилом возрасте ввиду содержания в ней экстраактивных веществ, например, кератина.

Ссылка на основную публикацию
Печёночные яды
Химические вещества, применяемые в производственных условиях, представляют большую опасность для человека. Пары, газы, жидкости, аэрозоли, соединения, смеси при контакте с...
Перкуссия при пульпите
Согласно современным представлениям, пульпит – воспаление пульпы зуба, которое развивается под действием различных факторов. Наиболее частая его причина – действие...
Перкуторно над легкими легочный звук
Диагностика пневмонии – важнейший этап, который позволяет обнаружить болезнь, определить характер ее течения, вид, стадию прогрессирования, выявить возбудителя. Все это...
Печеный лук при сахарном диабете
В лечебном питании овощи являются важной и основной составляющей диабетического меню. Они богаты клетчаткой и почти не содержат жиров. Но...
Adblock detector