Продукты уничтожающие раковые клетки

Продукты уничтожающие раковые клетки

Раковые опухоли ведут себя и растут немного не так как здоровые клетки. Связано это с уровнем кислотности, которая увеличивается при разрастании злокачественного образования. Так как микрофлора у рака и здоровых тканей сильно разнится.

Ученые выяснили, что рак очень быстро развивается именно в кислотной среде и у больного раком во всем организме кислотность в разы повышается. Плюс сама опухоль выделяет огромное количество продуктов жизнедеятельности и ядов.

Большинство врачей-онкологов согласны, что полезные продукты питания — это основной щит против рака и при ежедневной сбалансированной диете заболеть раком просто невозможно. Продукты против рака — в основном содержат в себе большое количество растительной пищи с антиоксидантами.

  1. Антиоксиданты
  2. Зерновые
  3. Красные овощи и фрукты
  4. Капусты
  5. Зеленый чай
  6. Грибы
  7. Бразильский орех
  8. Чеснок и лук
  9. Масла
  10. Красное вино
  11. Рыба
  12. Витамин Е
  13. Элагговая кислота
  14. Запрещенные продукты при раке
  15. Полезные советы

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, которые поддерживают щелочную среду и не дают свободным радикалам увеличивать кислую флору. Любые клетки при сжигании определенного количества веществ прибегают к процессу окисления с помощью кислорода, из-за чего среда становится более кислой. Антиоксиданты против рака помогают уменьшить окислительный стресс.

При раке, как и было уже сказано, кислая среда в разы поднимается, так как опухоль употребляет огромное количество веществ, энергии — она окисляет организм. Исследования показали, что в щелочной среде раковые клетки медленнее растут, начинают разрушаться и снижает вероятность метастазирования.

Продукты содержащие антиоксиданты

  1. Какао, черный шоколад (не молочный), черный и зеленый чай, сухое красное вино.
  2. Грецкие орехи, кунжут, кедровые орехи, арахис.
  3. Витамины А, С, Е, ликопен, флавоноиды.
  4. Капуста белокочанная, цветная, кале.
  5. Фасоль, соя, ростки сои и пшеницы, помидоры, морковь, гречка, свёкла.
  6. Фруктовые и овощные пюре, соки (свежевыжетые не покупные).
  7. Смородина, черника, облепиха, земляника, клубника, клюква, сливы, малина, яблоки, асаи, лимон, апельсин, грейпфрут, манго, гранат.

Зерновые

  • Ячневая крупа.
  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Овес.
  • Горох
  • Геркулес
  • Гречка
  • Манка

Зерновые — это настоящая еда против рака. В цельных зернах содержаться огромное количество клетчатки, что снижает риск возникновения рака кишечника. Клетчатка также улучшает жизненный фон микрофлоры, улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ, из-за чего повышается регенеративные способности, уменьшается кислотная среда и усиливается иммунитет. Эти продукты защищают от пагубного влияния раковых клеток.

Красные овощи и фрукты

  • Помидоры
  • Красный перец
  • Гранат
  • Клубника
  • Земляника
  • Малина
  • Вишня
  • Яблоки

В помидорах увеличенное количество ликопина, которые препятствует возникновение опухолей. В Америке есть даже противораковая диета для женщин, входящих в группу риска рака молочной железы. Они ежедневно съедают по одному помидору.

Вообще ликопин отлично препятствует гормонозависимым опухолям: предстательной железы, яичники, молочные железы. Также и болеющим следует употреблять красные, оранжевые овощи и фрукты, чтобы снизить чувствительность опухоли к эстрогену и тестостерону.

Капусты

  1. Цветная капуста
  2. Брокколи
  3. Белокочанная капуста

Эти продукты содержат в себе сульфорофан — это вещество на уровне ДНК задерживает рост и агрессивность опухоли. Самое главное, употреблять овощи в свежем виде. Не стоит подвергать их термической обработке — варить или жарить, так как этого вещества становится в разы меньше. Есть отличный рецепт делать из этих продуктов коктейль:

  1. Берем капусту и мелко шинкуем.
  2. Кладем в блендер и полностью измельчаем.
  3. Прогоняем через марлю и выдавливаем сок.
  4. Прежде чем употребить сам сок, лучше подержать его в холодильнике пару часов, чтобы убрать тошнотворные вещества. Аналогично можно сделать и с другими продуктами.

Зеленый чай

Содержит в себе огромное количество полезных веществ и самое главное полифенол. Он задерживает скорость роста опухолей. Особенно это необходимо на 3, 4 стадии низкодифференцированных форм карциномы. По одной чашки зеленого чая в день достаточно, но пить стоит на голодный желудок за пол часа до приема пищи.

Читайте также:  Как быстро действует омез

Грибы

  1. Белый
  2. Лисичка
  3. Рейши
  4. Вешенка

Данные продукты содержат в себе витамины B и D, которые обладают антибактериальными свойствами. Вообще сами грибы уменьшают отечность рядом с опухолью, интоксикацию и воспаление. Из-за чего уменьшается болевые ощущения и другие неприятные симптомы.

Один из самых полезных грибов при раке — это гриб Рейши, который уже много тысяч лет используется в медицине Китая. Он улучшает иммунитет, который также начинает бороться с опухолью. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые снижают скорость распространения и метастазирование рака на последних стадиях.

Бразильский орех

Очень калорийный и питательный орех, которые содержит в себе селен. Само вещество уменьшает воспаление, у улучшает обмен веществ здоровых клеток. Хорошо помогает при раке яичек, карциноме груди, опухоли яичников и раке простаты.

Чеснок и лук

Улучшает иммунитет, снижает интоксикацию и опухоль в целом. Хорошо помогает при раке желудка, кишечника и всего ЖКТ. Для применения стоит съедать ежедневно по одной головке чеснока. Для этого порежьте его на мелкие части, а через 5-7 минут съешьте.

Масла

Необходимо помнить, что масла должны быть холодного отжима и не подвержены термической обработке. Ни в коем случае не жарте и не подогревайте масла, так как они начинают выделять токсины, которые увеличивают общую интоксикацию и сильно бьют по печени. Стоит есть их в салатах из свежих овощей. Подойдет: оливковое, льняное масло, которое содержат в себе огромное количество полезных витаминов и антиоксидантов.

Красное вино

Нужно немного уточнить, что именно сухое красное хорошее вино. В семечках темных сортов винограда содержится:

  • Флавин
  • Стильбен
  • Антоциан
  • Флавоноид

Сами вещества замедляют рост раковых клеток и уничтожают их. Но необходимо помнить, что большое количество алкоголя сильно увеличивают интоксикацию, из-за чего вы можете ухудшить состояние организма при больших дозах, также запрещено принимать вино при раке печени, почек и мочевого пузыря. В день стоит выпивать от 50 до 100 грамм вина при заболевании. Помогает предотвратить онкологию на 0 предраковой стадии

Антираковый рацион должен одержать жирную и постную рыбу. В них содержится большое количество жиров омега-3. Эти вещества снижают риск метастазирования при сильно агрессивных формах рака, а также помогают уменьшить шанс заболеть.

Витамин Е

  1. Орехи
  2. Семена
  3. Растительные масла
  4. Пшеница

Все эти продукты имеют в себе витамин Е, который содержит два главных вещества: токотриенол и токоферол. Уменьшает кислотность опухолевой среды, возвращает щелочной фон всего организма и помогает избежать развитие ракового образования.

Элагговая кислота

  1. Брусника
  2. Малина
  3. Клубника
  4. Земляника
  5. Грецкий орех
  6. Ежевика
  7. Черника
  8. Голубика
  9. Орехи
  10. Какао и черный шоколад
  11. Фундук
  12. Клюква

Сильно снижает скорость развития злокачественного новообразования и может остановить рак на 1 стадии. Уменьшает интоксикацию, размер опухоли и защищает соседние ткани и клетки от инвазии.

Запрещенные продукты при раке

Есть огромное количество продуктов, которые усугубляют лечение при раке, а также могут вызвать онкологию у здоровых. Также провоцируют возникновение доброкачественных опухолей.

  1. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты — большое количество токсинов, красителей обладают мутагенным действием.
  2. Жирное красное мясо, свинина, старая говядина — увеличивает кислотность организма, что может спровоцировать раковую опухоль.
  3. Кофе — при постоянном применении дает сильный удар на сердце и сосуды.
  4. Хлеб, мучное, сладкое — окисляет среду организма, вызывает ожирение.
  5. Жаренное масло, маргарин — обладает большим количеством токсинов, которые бьют по печени и почкам.
  6. Алкоголь — крепкие напитки сжигают слизистый эпителий и при постоянном воздействии может возникнуть рак.
Читайте также:  Можно ли кормящей маме субпродукты

Полезные советы

  1. Противораковое питание должно содержать продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи и сухофрукты. Эти продукты содержат все витамины и минералы, необходимые человеку.
  2. Ешьте маленькими порциями 5-6 раз в сутки.
  3. Старайтесь отваривать продукты, а не жарить, чтобы снизить нагрузку на печень.
  4. Для профилактики онкологических заболеваний откажитесь от алкоголя и сигарет, которые в первую очередь пагубно влияют на иммунитет и содержат в себе много мутагенов. Возможно употребление алкогольных напитков с низким содержанием спирта и в небольших количествах.
  5. Низкоуглеводная диета без сахара.
  6. Занимайтесь спортом и придерживайтесь активной жизни.
  7. Для предупреждения болезни раз в год сдавайте общий и биохимический анализ крови.
  8. Пейте больше воды до 5-6 стаканов в день.
  • Life Style
  • 21.08.2019
  • Facebook
  • Facebook Messenger
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
  • WhatsApp
  • Viber
  • Skype
  • Telegram
  • Twitter
  • Email
  • Buffer

Точные причины развития рака современной медицине еще не известны. На данный момент медики выделяют лишь ряд факторов, которые могут спровоцировать появление онкологических заболеваний, в том числе нездоровое питание. Большинство из вас уже в курсе, какие продукты являются потенциально опасными и канцерогенными, соответственно, стараетесь избегать их употребления. Но знаете ли вы, что простые изменения в вашем повседневном рационе могут также помочь снизить риск заболевания?

Раковые стволовые клетки поддерживают и стимулируют канцерогенный (злокачественный) процесс в организме человека, играя критическую роль в развитии онкологических заболеваний, в устойчивости опухоли к лекарственным препаратам, в способах лечения, а также в частоте случаев рецидива. Согласно некоторым исследованиям, регулярное употребление в пищу некоторых продуктов и напитков, способно свести к минимуму риск возникновения рака. Сегодня мы расскажем вам о шести из них:

  1. Чай маття

Этот необычный на вкус и цвет напиток сегодня стремительно набирает популярность по всему миру. Исследование, проведенное Университетом Солфорда в Англии, показало, что чай маття (матча) способен разрушать раковые стволовые клетки, сокращая их источники энергии. Также было установлено, что этот тип чая особенно эффективен в борьбе против стволовых клеток, вызывающих рак молочной железы.

  1. Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло обеспечивает организм человека группой веществ, называемых секоиридоидами, которые во время лабораторных испытаний эффективно подавляли рост стволовых клеток, вызывающих рак молочной железы. Также в ходе исследований было обнаружено, что оливковое масло первого (холодного) отжима способно предотвращать развитие злокачественных опухолей у животных и уменьшать их рост у тех, кто уже болен.

  1. Фиолетовый картофель

Было обнаружено, что употребление одной фиолетовой картофелины в день в течение недели эффективно блокирует стволовые клетки, способные вызвать рак толстой кишки. Исследователи из Университета штата Пенсильвания утверждают, что биологически активное вещество антоциан, содержащийся в данном виде корнеплода, помогает уменьшить размер опухоли и снижает агрессивность раковых клеток.

  1. Зеленый чай

Китайские исследователи обнаружили, что зеленый чай может помочь убить раковые стволовые клетки. Этот напиток содержит эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который заставляет раковые клетки самоуничтожаться и способен снизить рост стволовых клеток рака толстой кишки на 50%.

  1. Грецкие орехи

Исследователи из Южной Кореи обнаружили, что употребление в пищу грецких орехов может помочь предотвратить развитие колоректального рака, а также повысить шансы на выживание у тех, кто уже болен. Было обнаружено, что ежедневный прием экстракта грецкого ореха в течение недели помог снизить рост стволовых клеток рака толстой кишки на 86%. Грецкие орехи также содержат такие биоактивные вещества, как галловая кислота, хлорогеновая кислота и эллаговая кислота.

  1. Яблочная кожура

Исследование, проведенное в Техасском университете в Остине, изучило степень эффективности нескольких десятков активных ингредиентов в натуральных продуктах питания против онкологических процессов в организме. Так было установлено, что урсоловая кислота замедляет деление стволовых клеток рака предстательной железы. Особенно полезная для мужчин, урсоловая кислота содержится в кожуре яблок, чернике, клюкве, розмарине, лаванде и боярышнике.

Читайте также:  Нехватка сладкого в организме

Открытие новых Т-клеток заставило говорить о создании универсального лечения рака.
Фото Global Look Press.

Международная группа исследователей открыла новый тип клеток иммунной системы, способных преследовать и уничтожать большинство видов раковых клеток. Открытие может совершить настоящую революцию в области иммунотерапии и привести к появлению универсального метода лечения рака, считают специалисты.

Развитие технологии CAR-T (сhimeric antigen receptor, что можно перевести как химерный рецептор антигена Т-клетки) стало одним из самых новаторских достижений в терапии рака за последние годы. Речь идёт о персонализированном лечении, при котором Т-клетки пациента собирают и перепрограммируют на «преследование» особых белков, обнаруженных на раковых клетках пациента.

В 2017 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило первое подобное лечение для молодых пациентов с редким видом рака крови и костного мозга. Но такая терапия является весьма дорогостоящей и чревата серьёзными побочными эффектами. Более того, CAR-T не показала должных результатов в лечении солидных (твёрдых) опухолей, которые встречаются в большинстве всех случаев заболевания.

Ещё одна проблема этого вида терапии заключается в том, что не существует универсального Т-клеточного рецептора (ТКР), который может справляться с самыми разными видами рака у всех пациентов. Но недавнее открытие учёных из Кардиффского университета показывает, что это неверная точка зрения.

Исследователи обнаружили Т-клетки иммунной системы, которые имеют неизвестный ранее рецептор. Последний, как предполагают специалисты, способен преследовать и уничтожать большинство раковых клеток человека. Что самое важное, «новичок» не вредит здоровым клеткам.

Считается, что недавно обнаруженная Т-клетка способна отличать раковые клетки от здоровых, поскольку она фокусируется на молекуле MR1, которая находится на поверхности большего количества раковых клеток. Что интересно, такая молекула имеется почти у всех клеток организма человека. Но, как предполагают учёные, у раковых клеток она несколько отличается, что позволяет «универсальному» ТКР эффективно нацеливаться на широкий спектр опухолей. Иными словами, новый ТКР способен отличать здоровые клетки от раковых, уничтожая только последние.

Специалисты провели исследования в лаборатории и выяснили, что Т-клетки, обладающие новым ТКР, уничтожают раковые клетки лёгких, кожи, крови, толстой кишки, молочной железы, костей, простаты, яичников, почек и шейки матки. При этом они, как было указано выше, игнорировали здоровые клетки.

Исследователи уже провели испытание на больных раком мышах, введя им Т-клетки, способные распознавать MR1. В результате они смогли «очистить» организм животных от раковых клеток. Результат можно сравнить с одобренной терапией CAR-T, которая была испытана на той же модели мышей.

«Современную терапию на основе ТКР можно применять лишь к небольшому количеству пациентов, и она подходит не ко всем онкологическим заболеваниям», – объясняет автор работы профессор Эндрю Сьюэлл (Andrew Sewell).

По его словам, новая таргетная терапия рака открывает новые горизонты, и, возможно, она приведёт к появлению «универсального» лечения этого заболевания.

«Найден единственный тип Т-клеток, который способен уничтожить множество различных типов рака. Ранее никто не верил, что такое возможно», – добавляет Сьюэлл.

На сегодняшний день учёные проводят эксперименты по определению точного молекулярного механизма, с помощью которого раннее неизвестный ТКР отличает здоровые клетки от раковых.

Профессор Сьюэлл считает, что испытания на людях могут начаться в ближайшие несколько лет, если дальнейшие проверки новой терапии на безопасность окажутся успешными.

Научная статья по итогам исследования опубликована в издании Nature Immunotherapy.

Ссылка на основную публикацию
Продукты с высоким содержанием холестерина таблица
Холестерин представляет собой липид (жироподобное вещество), основная часть которого производится в печени, а остальная поступает из внешней среды с помощью...
Прогестерон при беременности внутримышечно
Прогестерон: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Progesterone Код ATX: G03DA04 Действующее вещество: прогестерон (progesterone) Производитель: ОАО «Дальхимфарм» (Россия),...
Проглотил осколок зуба
Как оказалось, людей, которые ищут в интернете информацию о том, что делать, если проглотил коронку от зуба, не так уж...
Продукты снижающие глазное давление
Глазное давление есть у каждого человека, как и артериальное. Это давление жидкости внутри органов зрения. При стойком повышении ВГД не...
Adblock detector