Пропионовая кислота магний

Пропионовая кислота магний

  • 79-09-4Y
  • Интерактивное изображение
  • Интерактивное изображение
  • ЧЕБИ: 30768Y
  • ChEMBL14021Y
  • 1005Y
  • DB03766Y
  • 201-176-3
  • 1062
  • 1032
  • UE5950000
  • JHU490RVYRY
  • DTXSID8025961

Пропионовая кислота ( / р г oʊ р я ɒ п ɪ к / , от греческих слов Протоса , что означает «первый», и пион , что означает «жир»; также известный как пропионовая кислота ) является естественной карбоновой кислотой с химической формулой CH 3 CH 2 CO 2 H. Это жидкость с резким и неприятным запахом, несколько напоминающим запах тела . Анион , СН 3 СН 2 СО 2 — , а также соли и сложные эфиры пропионовой кислоты, известны как пропионаты или propanoates.

Содержание

  • 1 История
  • 2 свойства
  • 3 Производство
  • 4 Промышленное использование
  • 5 Биологические применения
    • 5.1 Человеческое происхождение
  • 6 См. Также
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки

История

Пропионовая кислота была впервые описана в 1844 году Иоганном Готлибом , который обнаружил ее среди продуктов распада сахара . В течение следующих нескольких лет другие химики производили пропионовую кислоту различными способами, ни один из них не понимал, что производят то же самое вещество. В 1847 году французский химик Жан-Батист Дюма установил, что все кислоты представляют собой одно и то же соединение, которое он назвал пропионовой кислотой от греческих слов πρῶτος (prōtos), что означает первый , и πίων (piōn), что означает жир , потому что это наименьшая H (CH 2 ) n COOH кислота, которая проявляет свойства других жирных кислот , такие как образование масляного слоя при высаливании из воды и наличие мыльной соли калия .

Свойства

Пропионовая кислота имеет промежуточные физические свойства между более мелкими карбоновыми кислотами, муравьиной и уксусной кислотами и более крупными жирными кислотами . Он смешивается с водой, но может быть удален из воды добавлением соли. Как и в случае с уксусной и муравьиной кислотами, он состоит из пар молекул с водородными связями , как жидкости, так и пара.

Пропионовая кислота проявляет общие свойства карбоновых кислот: она может образовывать амидные , сложноэфирные , ангидридные и хлоридные производные. Он подвергается реакции Ад-Фольхард-Зелинский , который включает & alpha ; галогенирование карбоновой кислоты с бромом , катализируемого с помощью трибромида фосфора , в данном случае с образованием 2-бромпропановой кислоты , СН 3 CHBrCOOH. Этот продукт был использован для получения рацемической смеси из аланина с помощью аммонолиза .

Производство

В промышленности, пропионовая кислота в основном получают по hydrocarboxylation из этилена с использованием карбонила никеля в качестве катализатора:

Он также получают путем аэробного окисления в пропионовый . В присутствии солей кобальта или марганца (чаще всего используется пропионат марганца) эта реакция протекает быстро при столь низких температурах, как 40–50 ° C:

Когда-то большие количества пропионовой кислоты производились как побочный продукт при производстве уксусной кислоты. В настоящее время крупнейшим производителем пропионовой кислоты в мире является BASF , производственная мощность которого составляет около 150 тыс. Тонн в год.

Пропионовая кислота производится в качестве биологически эфира кофермента, пропионили-КоА , от метаболического распада жирных кислот , содержащих нечетные числа из углеродных атомов, а также от распада некоторых аминокислот . Бактерии рода Propionibacterium продуцируют пропионовую кислоту в качестве конечного продукта своего анаэробного метаболизма. Этот класс бактерий обычно встречается в желудках жвачных животных и потовых железах человека , и их деятельность частично отвечает за запах сыра Эмменталь , американского «швейцарского сыра» и пота .

Биотехнологическое производство пропионовой кислоты в основном изучается с использованием штаммов Propionibacterium . Однако производство пропионовой кислоты с помощью Propionibacteria сталкивается с такими проблемами, как серьезное ингибирование конечных продуктов во время роста клеток и образование побочных продуктов (уксусная кислота и янтарная кислота). Один из подходов к повышению продуктивности и урожайности во время ферментации заключается в использовании методов иммобилизации клеток, которые также способствуют легкому восстановлению, повторному использованию клеточной биомассы и повышают устойчивость микроорганизмов к стрессу. В 2018 году технология 3D-печати была впервые использована для создания матрицы для иммобилизации клеток при ферментации. В качестве модельного исследования было выбрано производство пропионовой кислоты с помощью Propionibacterium acidipropionici, иммобилизованного на нейлоновых шариках, напечатанных на 3D-принтере. Было показано, что эти напечатанные на 3D-принтере шарики способны способствовать прикреплению клеток с высокой плотностью и выработке пропионовой кислоты, что может быть адаптировано для других биопроцессов ферментации. Были протестированы и другие матрицы для иммобилизации клеток, такие как Poraver из переработанного стекла и биореактор с волокнистым слоем.

Он также синтезируются в толстом кишечнике людей бактериальной ферментации из пищевых волокон .

Промышленное использование

Пропионовая кислота подавляет рост плесени и некоторых бактерий на уровне от 0,1 до 1% по весу. В результате большая часть производимой пропионовой кислоты расходуется в качестве консерванта как для кормов для животных, так и для пищевых продуктов для потребления людьми. В качестве корма для животных он используется либо напрямую, либо в виде его аммониевой соли. Антибиотик моненсина добавляется корм скоту в пользу пропионибактерий более кислотных производителей уксусной в рубце ; это производит меньше диоксида углерода и улучшается конверсия сырья. На это приложение приходится около половины мирового производства пропионовой кислоты. Еще одно важное применение — в качестве консерванта в выпечке, в которой используются соли натрия и кальция . В качестве пищевой добавки он одобрен для использования в ЕС, США, Австралии и Новой Зеландии.

Читайте также:  Артроз после вывиха

Пропионовая кислота также полезна в качестве промежуточного продукта при производстве других химикатов, особенно полимеров. Целлюлоза — ацетат-пропионат — полезный термопласт . Также используется винилпропионат . В более специализированных областях он также используется для производства пестицидов и фармацевтических препаратов . В сложных эфирах пропионовой кислоты имеют плоды как запахи и иногда используются в качестве растворителей или искусственных ароматизаторов.

В биогазовых установках пропионовая кислота является обычным промежуточным продуктом, который образуется в результате ферментации с помощью пропионокислых бактерий. Его разложение в анаэробной среде (например, биогазовых установках) требует активности сложных микробных сообществ.

Биологическое использование

Метаболизм пропионовой кислоты начинается с ее превращения в пропионил- кофермент А , что является обычным первым шагом в метаболизме карбоновых кислот . Поскольку пропионовая кислота имеет три атома углерода, пропионил-КоА не может напрямую вступать ни в бета-окисление, ни в циклы лимонной кислоты . В большинстве позвоночных , пропионили-КоА карбоксилированные к D — метилмалонили-КоА , который изомеризуется в L -methylmalonyl-КоА. Витамин В 12 -зависимой фермент катализирует перегруппировку L -methylmalonyl-КоА в сукцинил-КоА , который является промежуточным продуктом кислотного цикла лимонной и могут быть легко включены там.

При пропионовой ацидемии , редком наследственном генетическом заболевании, пропионат действует как метаболический токсин в клетках печени, накапливаясь в митохондриях в виде пропионил-КоА и его производного, метилцитрата, двух ингибиторов цикла трикарбоновых кислот. Пропаною метаболизируются окислительным от глии , что предполагает астроциты уязвимости в пропионовой ацидемии , когда внутримитохондриальной пропионил-КоА может накапливаться. Пропионовая ацидемия может изменять экспрессию как нейрональных, так и глиальных генов, влияя на ацетилирование гистонов. Когда пропионовая кислота вводится непосредственно в мозг грызунов, она вызывает обратимое поведение (например, гиперактивность , дистонию , социальные нарушения, персеверацию ) и изменения мозга (например, врожденное нейровоспаление, истощение глутатиона), которые можно использовать как средство моделирования аутизма у крысы.

Кроме того, будучи трехуглеродной молекулой, он участвует в глюконеогенезе в печени (то есть в создании молекул глюкозы из более простых молекул в печени).

Человеческое происхождение

Кожа человека является хозяином нескольких видов бактерий, известных как пропионибактерии , названных в честь их способности производить пропионовую кислоту. Наиболее заметной из них является Cutibacterium acnes (ранее известная как Propionibacterium acnes ), которая обитает в основном в сальных железах кожи и является одной из основных причин появления прыщей .

Жир в рационах животных является источником энергии, так как его энергетическая ценность в 2,25 раза выше, чем углеводов и протеина. В рубце жвачных животных жиры подвергаются гидролизу до свободных жирных кислот и глицерина, который под действием ферментов микроорганизмов превращается в пропионовую кислоту, а она, являясь предшественником глюкозы и некоторых заменимых аминокислот, активизирует синтез белка. В то же время пропионовая кислота обладает антикетогенным действием. Ненасыщенные кислоты под действием ферментов, синтезируемых микрофлорой рубца, гидрогенизируются до насыщенных. Тем самым уменьшается образование в рубце метана, что предупреждает возможность развития тимпании. Кроме этого, оптимальный уровень жира в рационах нормализует аппетит животных, процессы пищеварения и всасывания в кишечнике. С жиром кормов животные получают витамины А, Д, Е, К, поэтому рационы, недостаточные по наличию жира, могут содержать и недостаточное количество указанных витаминов.

Минеральные вещества и витамины, не обладая энергетической ценностью, являются абсолютно незаменимыми, так как течение обменных процессов возможно лишь в их присутствии. Вреден как недостаток этих веществ, так и их избыток. В этих случаях последствия сводятся к следующему:

1) нарушается функциональная деятельность органов и систем, что приводит к алиментарным заболеваниям;

2) нарушаются воспроизводительные функции, молодняк рождается нежизнеспособным;

3) снижается молочная продуктивность, ухудшается качество молока;

4) в результате ухудшения использования питательных веществ кормов увеличиваются затраты кормов на образование продукции.

Эти симптомы не являются специфическими, но когда они появляются на фоне достаточного поступления энергии, протеина, углеводов и жира, то анализу рационов на наличие минеральных веществ и витаминов надо уделять самое серьезное внимание. Известно, что все элементы Периодической системы встречаются в кормах и тканях животного. Минеральные вещества составляют 4–6 % живой массы животных. Из этого количества большая часть приходится на кальций, фосфор, калий, серу, натрий, магний. Их называют макроэлементами. К микроэлементам относят: железо, марганец, цинк, медь, селен, молибден, кобальт, йод, хром, фтор, никель, олово, ванадий. Наиболее часто встречается недостаток в кормах железа, марганца, меди, цинка, йода, кобальта. В настоя щее время обмен минеральных веществ рассматривается в комплексе с протеиновым, углеводным, жировым и витаминным обменами, т.к. минеральные вещества оказывают существенное влияние на использование энергии, протеина, углеводов и жира. В свою очередь, недостаток или избыток указанных питательных веществ оказывает влияние на использование минеральных веществ.

Читайте также:  Капотен при высоком давлении под язык дозировка

При организации полноценного питания коров необходимо учитывать не только поступление отдельных элементов минерального питания, но и сумму зольных элементов. Уровень золы в рационе влияет на осмотическое давление в тканях, на раздражение пищеварительных желез и активность микроорганизмов преджелудков. Достаточным содержанием золы в рационе считается 6,5–8 % от сухого вещества, а сырой золы 8–9 %. В других случаях нарушается деятельность пищеварительного тракта, возбудимость пищеварительных желез.

Самым распространенным элементом в теле животных является кальций. 99 % всего кальция, содержащегося в организме, находится в костной ткани. Важнейшими его функциями являются участие в образовании костей

Он является фактором, предотвращающим торможение переваривания целлюлозы, но при длительном избытке кальция снижается переваримость жира, что приводит к ухудшению аппетита животных. В обеспечении организма кальцием большую роль играет его всасываемость, которая определяется уровнем фосфора в рационах.

Считается, что лучшим соотношением кальция к фосфору является 1,5–2,0:1. На усвоение кальция отрицательно влияет избыток в рационе калия, магния, жира, протеина и клетчатки. Однако решающее влияние на усвоение кальция оказывает наличие витамина Д.

Обмен фосфора в организме животных протекает во взаимосвязи с кальцием. До 85 % фосфора, содержащегося в организме, находится в костной ткани, и только 15 % входят в состав мягких и жидких тканей. Физиологическое значение фосфора в организме коров так же многогранно, как и кальция. Он участвует, входя в буферные системы, в под держании и регуляции кислотно-щелочного равновесия. Входя в состав АТФ и АДФ, фосфор является аккумулятором энергии в теле. Так же, как и при недостатке кальция, при дефиците фосфора в рационах у животных развиваются рахит, остеомаляция, остеопороз, ухудшается аппетит, может развиваться извращение аппетита: животные жуют кости, древесину, камни, кирпич и т. д. При дли тельном недостатке фосфора развивается рыхлость суставов и расслабление мышц. Эти нарушения сопровождаются бесплодием, снижением молочной продуктивности и содержания жира в молоке. Всасывание фосфора определяется уровнем использования кальция и их соотношением в крови и рационах. Оптимальным соотношением кальция к фосфору в рационах считается 1,5–2:1.

Максимально фосфор используется из минеральных кормов, в которых он хорошо растворим: фосфат натрия, моно-, ди-, трикальцийфосфат, диаммонийфосфат и другие. Анализ рационов коров показывает, что фосфор в них практически всегда является дефицитным элементом, так как в основных кормах, используемых для молочных коров, его содержится недостаточно.

В обмене веществ кальций и фосфор взаимосвязаны с магнием. Магний хорошо используется из рациона только в том случае, когда его отношение к кальцию составляет 1:5,5, а к фосфору 1:2,5. Магний входит в состав ферментов, а в некоторых случаях активизирует их участие в обмене веществ, он также участвует в обеспечении деятельности нервной и мышечной системы, входя в состав ферментов, активизирующих их активность.

Витамин А содержится только в кормах животного происхождения, в растительных кормах находится его предшественник каротин. Биологическое значение витамина А исключительно разнообразно: при его недостатке ухудшается зрение, спермиогенез и образование половых гормонов, рассасывается плод, телята рождаются ослабленными, большой процент их погибает в первые дни жизни, задерживается их рост, ороговевает эпителий слизистых оболочек, нарушается синтез белков плазмы крови и мышц.

Уменьшение запасов витамина А в организме коров приводит к снижению молочной продуктивности, уменьшению содержания жира в молоке, нарушению полового цикла, абортам. Новорожденные телята подвержены частым заболеваниям пневмонией и диспепсией. Признаком недостатка витамина А является огрубение волоса, чешуйчатость кожи, ухудшение зрения.

Всасывание и превращение каротина в витамин А зависит от достаточного количества в рационе витамина Е, фосфора, жира. Избыток в рационе нитратов и нитритов вызывает распад каротина в рубце, что также приводит к гипо- или А-авитаминозу. Аналогичное влияние оказывает недостаток в рационе протеина, сахара, крахмала, а также избыток сульфатов.

Использование каротина зависит от состава рациона. Усвоение каротина уменьшается с уменьшением в рационе сена и увеличением силоса. Хорошо используется каротин из рационов, сбалансированных по всем питательным веществам.

Витамин Д объединяет группу сходных по биологическому действию веществ, обладающих антирахитическим действием. В растительных кормах и дрожжах содержится предшественник витамина Д – эргостерин, превращающийся в него в подкожной соединительной ткани при облучении животных ультрафиолетовыми лучами. Недостаток витамина Д ведет к развитию у молодняка рахита, а у взрослых животных остеомаляции и остеопороза. Признаком его недостатка является истончение и искривление хвостовых позвонков, распухание суставов, снижение молочной продуктивности, нарушение оплодотворяемости, увеличение послеродовых осложнений, неправильная постановка ног. Витамин Е также объединяет несколько сходных по биологическому действию веществ. Одна ME витамина Е равна активности 1 мг токоферола. Недостаток витамина Е ведет к развитию нарушения функций печени и к беломышечной болезни, его дефицит вызывает дегенеративные изменения в семенниках, повреждение мышц, кровеносных сосудов плаценты и плода, бесплодие, изменения в сосудистой и нервной системах. Его значение кроется еще и в том, что как антиоксидант он способствует уменьшению появления маститов и задержания последа.

Читайте также:  Иммунофенотип в клеточного хронического лимфолейкоза

Потребность коров в питательных веществах определяется их физиологическим состоянием, уровнем продуктивности, живой массой и упитанностью. Для более полного использования питательных веществ кормление коров рекомендуется осуществлять согласно фазам физиологического состояния: первая – новотельное и раз доя (100 дней); вторая – производства молока и поддержания высокого уровня молочной продуктивности (100 дней); третья – восстановительная, характеризующаяся восстановлением тканей организма, израсходованных на производство молока, и снижением продуктивности (100 дней); четвертая – стельный сухостойный пери од (60 дней).

Наведите курсор на ячейку элемента, чтобы получить его краткое описание.

Чтобы получить подробное описание элемента, кликните по его названию.

H + Li + K + Na + NH4 + Ba 2+ Ca 2+ Mg 2+ Sr 2+ Al 3+ Cr 3+ Fe 2+ Fe 3+ Ni 2+ Co 2+ Mn 2+ Zn 2+ Ag + Hg + Pb 2+ Sn 2+ Cu 2+
OH — Р Р Р Р Р М Н М Н Н Н Н Н Н Н Н Н Н Н
F — Р М Р Р Р М Н Н М М Н Н Н Р Р Р Р Р Н Р Р
Cl — Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Н Р М Р Р
Br — Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Н М М Р Р
I — Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р ? Р ? Р Р Р Р Н Н Н М ?
S 2- М Р Р Р Р Н Н Н Н Н Н Н Н Н Н Н
HS — Р Р Р Р Р Р Р Р Р ? ? ? ? ? Н ? ? ? ? ? ? ?
SO3 2- Р Р Р Р Р Н Н М Н ? Р Н ? Н Н ? Р М Н ? ?
HSO3 Р ? Р Р Р Р Р Р Р ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
SO4 2- Р Р Р Р Р Н М Р Н Р Р Р Р Р Р Р Р М Н Р Р
HSO4 Р Р Р Р Р ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? Н ? ?
NO3 Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р
NO2 Р Р Р Р Р Р Р Р Р ? ? ? ? Р М ? ? М ? ? ? ?
PO4 3- Р Н Р Р Н Н Н Н Н Н Н Н Н Н Н Н Н Н Н Н Н
CO3 2- Р Р Р Р Р Н Н Н Н ? ? Н ? Н Н Н Н Н ? Н ? Н
CH3COO — Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р
SiO3 2- Н Н Р Р ? Н Н Н Н ? ? Н ? ? ? Н Н ? ? Н ? ?
Растворимые (>1%) Нерастворимые (

Скопируйте эту ссылку, чтобы разместить результат запроса » » на другом сайте.

Изображение вещества/реакции можно сохранить или скопировать, кликнув по нему правой кнопкой мыши.

Если вы считаете, что результат запроса » » содержит ошибку, нажмите на кнопку «Отправить».

Этим вы поможете сделать сайт лучше.

К сожалению, регистрация на сайте пока недоступна.

На сайте есть сноски двух типов:

Подсказки — помогают вспомнить определения терминов или поясняют информацию, которая может быть сложна для начинающего.

Дополнительная информация — такие сноски содержат примечания или уточнения, выходящие за рамки базовой школьной химии, нужны для углубленного изучения.

Здесь вы можете выбрать параметры отображения органических соединений.

Размер шрифта
Отображение гетероатомов

Здесь, возможно, указаны не все изомеры данного вещества.

Более полный поиск изомеров следует проводить по формуле. Например, чтобы получить изомеры вещества с формулой С6H10O6 , следует сделать запрос так:

Изомеры — это соединения с одинаковым количественным составом (то есть одинаковым числом атомов каждого элемента), но разным строением.

Корректная работа сайта обеспечена на всех браузерах, кроме Internet Explorer.

Если вы пользуетесь Internet Explorer, смените браузер.

Ссылка на основную публикацию
Промывание желудка на доврачебном этапе проводится
а)только у больных с сохраненным сознанием б) у всех больных с подозрением на острое отравление в) только, если у больного...
Прокаин и новокаин разница
Владелец регистрационного удостоверения: Контакты для обращений: Лекарственная форма Форма выпуска, упаковка и состав препарата Новокаин Раствор для инъекций 0.5% прозрачный,...
Прокапать гептрал
Есть много классов гепатопротекторов – эссенциальные фосфолипиды, гепатопротекторы животного происхождения, биологически активные добавки, гомеопатические препараты, урсодезоксихолевая кислота. Но, по мнению...
Промывание желудка при отравлениях кислотами и щелочами производится после
Отравление кислотами и щелочами не редкость в медицине. Оно может возникнуть как на производстве, так и в быту. Следует отметить,...
Adblock detector