Пшеничная каша аллергенная или нет

Пшеничная каша аллергенная или нет

АЛЛЕРГИЯ НА ПШЕНИЧНУЮ МУКУ (hvete)

Полезная информация об аллергии на пшеничную муку – Информационный лист Норвежского союза астматиков и аллергиков

Что такое пищевая аллергия?

Аллергическая реакция на продукты питания возникает из-за того, что организм реагирует на некоторые виды протеинов, содержащиеся в пище. У одних такая реакция может быть очень сильной, даже после принятия незначительного количества непереносимой пищи. У других возникают лишь неприятные ощущения, проходящие без драматических последствий. Пищевая аллергия чаще встречается у детей, чем у взрослых. В большинстве случаев пищевая аллергия пропадает в дошкольном возрасте. Не является необычным невосприятие нескольких видов продуктов питания. При необходимости отказа от продуктов, содержащих важные питательные вещества, следует найти для них хорошие заменители с целью сохранения здорового и разнообразного рациона питания.

Что такое аллергия на пшеничную муку?

При аллергии на пшеничную муку человек имеет аллергию на протеины, содержащиеся в пшенице. Большинство из аллергиков на пшеницу также должны избегать контакта с родственными сортами зерновых, как например, рожь, ячмень и спельта. Рацион, не содержащий глютена, соответствует рациону, применяемому для больных кишечной болезнью целиакия.

Аллергия на пшеницу наиболее часто встречается у маленьких детей. Большинство из детей избавляются от данной аллергии до достижения ими школьного возраста. Симптомы варьируются от желудочно-кишечных симптомов, ухудшения экземы и сыпи до аллергического шока.

Аллергия на пшеничную пыль

Некоторые аллергики реагируют на пшеничную пыль (например, при выпечке), даже не смотря на то, что они переносят пшеницу, содержащуюся в еде. Реакцией на пшеничную пыль могут быть приступы астмы, ухудшение экземы или насморк. Данный вид аллергии чаще всего встречается среди пекарей. Лечение заключается в избегании мучной пыли.

Анафилактический шок, возникающий при физической активности и связанный с пшеницей

Одной из редких форм аллергии на пшеницу является реакция на пшеницу только в тех случаях, когда после приёма пшеницы следуют физические нагрузки. Такие реакции обычно впервые возникают в юношеском или взрослом возрасте.

Ложные позитивные результаты тестов

При наличии вышеуказанных форм аллергии на пшеницу, обычно проявляются позитивные результаты тестов Пирке и анализов крови на антитела IgE. Тем не менее, многие люди могут показывать позитивные результаты тестов не проявляя симптомов аллергии при приёме пшеницы в пищу. Это действует, например, в отношении людей, страдающий от аллергии на пыльцу травы. Именно поэтому следует рассматривать возможность провести лабораторные анализы переносимости пшеницы в комбинации с симптомами и известными реакциями на продукты питания.

Неаллергические реакции на пшеницу

Следует также заметить, что в некоторых случаях люди могут реагировать на пшеницу без наличия аллергии на пшеницу или целиакии. Это прежде всего относится к неопределённым желудочно-кишечным симптомам, о сокращении которых в результате исключения пшеницы из рациона сообщают многие. Причиной данных симптомов может являтся высокое содержание фибры (фруктанов) в пшенице (и ржи). Данные типы фибры могут приводить к вздутию и жидкому стулу, в особенности у людей с раздражённым кишечником. Мука спельты, обычно, переносится в таких случаях достаточно хорошо, в особенности если в спельте содержится глютен.

Где может содержаться пшеница?

Пшеница входит в состав большинства норвежских зерновых и хлебобулочных продуктов. Кроме того, пшеничная мука используется в ряде комплексных продуктов, как, например, соусы и супы. Пшеничная мука составляет основу макаронных изделий, кускуса, бульгура и семулии. Большинство аллергиков реагируют также на рожь и ячмень.

Из-за того, что глютеносодержащие сорта зерновых входят в большое количество продуктов, следует всегда контролировать список ингридиентов при покупке продуктов питания, состоящих из многих элементов. Согласно предписанию о маркировке, все продукты, содержащие пшеницу или другие глютеносодержащие сорта зерновых, должны должным образом маркироваться с указанием актуальных видов зерновых.

Что можно есть при аллергии на пшеничную муку?

Пшеничный протеин отсутствует в продуктах, изготовленных исключительно на базе молока, яиц, мяса, рыбы, морских ракообразных, фруктов, орехов, растительного масла или овощей. Следует помнить, что маринады и смеси специй иногда могут содержать пшеницу.

Такие зерновые, как кукуруза, рис, гречиха, пшено, киноа, сорго и просо являются хорошими заменителями пшеницы, ржи и ячменя. Многие переносят также безглютеновый овес.

Можно употреблять в пищу специальные безглютеновые продукты: мучные смеси, макаронные изделия, печенье, хрустящий хлебец и зерновые смеси для завтрака. Некоторые из них содержат пшеничный крахмал, но количество протеинов в нем настолько незначительно, что для большинства аллергиков это не будет проблемой. Безглютеновые продукты можно найти в магазинах с широким ассортиментом товаров, а также в специализированных магазинах здорового питания. Некоторые булочные продают безглютеновую выпечку.

Так как зерновые культуры широко используются и являются важным источником питательных веществ в норвежском рационе питания, необходимо обеспечить установление правильного диагноза в целях сохранения правильного рациона и во избежание необоснованных запретов.

Безглютеновые готовые продукты, как например безглютеновый хлеб и зерновые смеси, часто основываются на рисовом, кукурузном, картофельном или пшеничном крахмале. Такие продукты, основанные в основном на крахмале, не содержат большое количество фибры и питательных веществ, в сравнении с обычным хлебом из муки грубого помола. Если основываться исключительно на таких типах зерновых продуктов, увеличивается риск запоров и недостачи питательных веществ.

Среди естественных безглютеновых зерновых встречается большое количество богатых на питательные вещества вариантов. Просо, гречиха, киноа и пшено являются хорошими примерами таких зерновых. Именно поэтому, следует печь хлеб на основе данных продуктов, добавляя в него фибру и зёрна для увеличение количество принимаемой фибры.

Норвежское объединение больных целиакией может предоставить информацию о болезни и безглютеновом рационе питания. www.ncf.no

Полезно знать об АЛЛЕРГИИ НА ПШЕНИЧНУЮ МУКУ (hvete)

Педиатры рекомендуют использовать гипоаллергенные безмолочные каши в качестве первого зернового прикорма, так в их составе отсутствуют:

  • глютен;
  • молочный белок;
  • сахар (сахароза);
  • фруктовые добавки.
  1. Что такое глютен и какие виды круп его не содержат
  2. Почему гипоаллергенные каши должны быть безмолочными
  3. Чем опасна сахароза и можно ли ее заменить
  4. Ассортимент для детей до года
  5. Какая гипоаллергенная каша лучше

Что такое глютен и какие виды круп его не содержат

Глютен – это клейковина злаковых растений, состоящая из белков группы глютелинов и проламинов. В случае если в организме существует дефицит фермента, расщепляющего проламин, под влиянием последнего происходит повреждение ворсинок тонкого кишечника, что ведет к нарушению всасывания полезных веществ с характерными клиническими проявлениями. Важно отметить, что наиболее часто симптомы проявляются во время введения прикорма глютенсодержащими кашами и проявляются не сразу. Иногда для этого достаточно 4-8 недель от начала введения глютенсодержащего продукта, а иногда 13-20 месяцев. Наиболее высока концентрация проламинов в пшенице, ячмене и ржи, поэтому крупяной прикорм на основе этих круп не относится к гипоаллергенному. Кукуруза, рис, гречка, пшено считаются безопасными и рекомендуются к использованию в числе безглютеновых продуктов. Однако пшено достаточно тяжело переваривается организмом ребенка в связи с чем, рекомендуется к введению только с 6 месяцев (не более чем 18% от массы продукта). Первый прикорм с кашами можно приготовить самостоятельно из указанных круп и воды без добавления сахара или купить в магазине.

Читайте также:  Новорожденный срыгивает свернувшимся молоком

Почему гипоаллергенные каши должны быть безмолочными

Белок коровьего молока включает много разновидностей, наибольшей аллергенностью среди которых обладают β-лактоглобулин, α-лактальбумин, бычий сывороточный альбумин, γ-глобулин, α и β-казеины. Они не теряют своей активности после кипячения, сушки, пастеризации и поэтому лучший способ обезопасить ребенка от возникновения пищевой аллергии при введении зернового прикорма – это использование безмолочной каши, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании.

Чем опасна сахароза и можно ли ее заменить

Сахароза не относится пищевым аллергенам, но способна усиливать их действие. Вместе с тем этот углевод может активизировать процессы брожения в кишечнике, что негативно сказывается на микрофлоре и иммунитете, поэтому сахароза нежелательна в составе каш для первого прикорма. Вместо сахарозы в них, как и в сухие адаптированные молочные смеси (в том числе гипоаллергенные на основе частично гидролизованных белков), разрешается добавление других углеводов (сахаров), обладающих сладким вкусом (мальтодекстрин, фруктоза и глюкоза). То есть наличие в безмолочных кашах мальтодекстрина, фруктозы и глюкозы не исключает их из гипоаллергенных. Однако добавка должна быть строго ограничена. Так согласно рекомендациям Европейского комитета по питанию при добавлении глюкозы, сиропа глюкозы их содержание не должно превышать 7,5 г/100 ккал, уровень фруктозы 3,75 г/100 ккал.

Ассортимент для детей до года

Гипоаллергенные каши для первого прикорма изготавливают на основе безглютеновых круп. Они не содержат молока, сахара и добавок фруктов.

«Беби Ситтер»

  • Изготавливают из гречневой и рисовой крупы.
  • Данные продукты обогащены 13 витаминами и 8 минералами, заключенными в специальные капсулы, позволяющие защитить их от воздействия температуры и влаги. В желудке капсула разрушается, и все заключенные в ней вещества поступают в организм ребенка без каких либо непредусмотренных изменений.
  • Специальная обработка крупы позволяет уменьшить расход сухого продукта для приготовления одной порции.
  • Для разведения подходит вода любой температуры за исключением кипятка.
  • Кукурузная каша в линейке отсутствует, вместо нее есть кисель корнфлор на основе крахмала из кукурузы. Его удобно использовать для привыкания ребенка к более густой пище, чем грудное молоко или смесь.

«Ремедиа»

  • Изготавливают из гречневой и рисовой крупы.
  • Данные продукты обогащены 12 витаминами и 9 минералами, заключенными в специальные капсулы, позволяющие защитить их от воздействия температуры и влаги. В желудке капсула разрушается, и все заключенные в ней вещества поступают в организм ребенка без каких либо непредусмотренных изменений.
  • Специальная обработка крупы позволяет уменьшить расход сухого продукта для приготовления одной порции.
  • Для разведения подходит вода любой температуры за исключением кипятка.
  • Кукурузная каша в линейке отсутствует, вместо нее есть кисель корнфлор на основе крахмала из кукурузы. Его удобно использовать для привыкания ребенка к более густой пище, чем грудное молоко или смесь.

«Нестле».

  • Гречневая и рисовая.
  • Имеет маркировку на упаковке «гипоаллергенная».
  • Кукурузная каша не поименована как гипоаллергенная, но ее состав подходит под эту категорию.
  • Производитель обращает внимание, что все эти продукты детского питания могут содержать следы глютена и молока, так как выпускаются на одном оборудовании с молочными и глютенсодержащими кашами.
  • Благодаря использованию ферментов в ходе производства (α-амилаза и глюко-амилаза), способных расщеплять связи глюкоза-глюкоза в крахмале, готовое детское питание получается слегка сладкими за счет образования декстринов. С другой стороны улучшается усвояемость и повышается вязкость конечного продукта.
  • Добавка пробиотиков BL улучшает микрофлору и способствует повышению иммунитета.
  • Обогащены 9 витаминами и 7 минеральными веществами.

«Хумана»

  • Гречневая.
  • Обладает сладким вкусом благодаря наличию мальтодекстрина, глюкозы и фруктозы.
  • Обогащена 13 витаминами, железом и йодом.

«Хипп»

  • В категорию гипоаллергенных можно отнести только рисовую безмолочную кашу, так как гречневая содержит глютен, а кукурузная состоит из смеси кукурузной и рисовой муки.
  • Крупа в составе является органическим продуктом, выращенным без применения синтетических веществ и искусственных удобрений.
  • Обогащена только витамином В1 и добавок минеральных веществ не содержит.

«Бабушкино лукошко»

  • Гречневая, кукурузная и рисовая.
  • Данные продукты обогащены витаминами, микроэлементами, пребиотиками (инулин и фруктоолигосахариды (ФОС)).

«Малютка»

  • Гречневая, кукурузная.
  • Производитель предупреждает, что его детское питание может содержать следы глютена и молока.
  • Имеют сладкий вкус, так как содержат добавку мальтодекстрина и обогащены витаминами и минералами

«Беби»

  • Гречневая, рисовая, кукурузная.
  • Имеют маркировку на упаковке «низкоаллергенная».
  • Добавлены пребиотик (инулин), железо, йод, 12 витаминов.

«Хайнц»

  • Гречневая, рисовая, кукурузная.
  • Имеет маркировку на упаковке «гипоаллергенная».
  • Состав гречневой и кукурузной крупы обогащен пребиотическими волокнами цикория (инулин), 12 витаминами и минеральными веществами (кальций, железо, цинк, йод).
  • Детские питание с рисом содержит только добавки витамина С и кальция.

«Флёр Альпин»

  • Гречневая, рисовая, кукурузная.
  • Детское питание из цельных злаков без добавок витаминов (за исключением витамина В1 в рисовой) и минералов.
  • Крупа является органическим продуктом, выращенным без использования синтетических веществ и искусственных удобрений.
  • Кукурузная каша с добавкой пребиотика (ФОС).

«Фрутоняня»

  • Гречневая, рисовая.
  • Имеют маркировку на упаковке «гипоаллергенная».
  • Обогащены 12 витаминами и 3 минералами.

«Семпер»

  • Рисовая и гречневая.
  • Изготовлены из центральной части зерна, что обеспечивает более нежную консистенцию готового продукта и высокую питательную ценность.
  • Не содержат добавок минеральных веществ и витаминов, в составе только крупа.
Читайте также:  Сахар натощак норма при беременности

«Винни»

  • Гречневая.
  • Имеет маркировку на упаковке «гипоаллергенная».
  • Добавлен пребиотик (инулин), мальтодекстрин, минеральные веществ и витамины.

«Беллакт»

  • Кукурузная, гречневая.
  • Содержат добавки минералов и витаминов.
  • Детские питание с кукурузой содержат добавку пребиотика инулина.

«Умница»

  • Рисовая, кукурузная.
  • Имеют маркировку на упаковке «гипоаллергенная».
  • Состав обогащен пребиотиком инулином, витаминами и минеральными веществами.
  • Имеют сладкий вкус за счет добавки фруктозы.

Какая гипоаллергенная каша лучше

  1. Несомненно, что гипоаллергенные крупы являются продуктами первого выбора при введении зернового прикорма. Причем из трех видов безглютеновых круп лучше для первого прикорма выбрать гречневую, так как она обладает наиболее высокой питательной ценностью, легче всего усваивается и не оказывает влияния на стул ребенка. С осторожностью надо подходить к рисовой крупе, если ребенок имеет склонность к запорам, поскольку она обладает закрепляющим эффектом. Зато ребенку с частым и неустойчивым стулом этот продукт будет оптимален.
  2. Если сырьем служит цельное зерно, то вид крупы уже не будет играть существенного значения при запорах. В отличие от обычных, цельнозерновые каши изготавливают из неочищенного зерна, благодаря чему они сохраняют много клетчатки, которая обеспечивает правильную работу кишечника. То есть продукт из цельнозернового риса не будет вызывать запоры («Флёр Альпин»).
  3. Все гипоаллергенные крупы особенно рекомендуются детям, у которых уже была выявлена пищевая аллергия или если ближайшие родственники имеют аллергические заболевания.
  4. Безмолочные каши готовятся на воде, сцеженном грудном молоке или искусственной смеси, которую получает ребенок. В связи с этим обратите внимание на углеводный состав, так как существуют гипоаллергенные каши с добавкой сахаров (глюкозы, фруктозы, мальтодекстрина) и без них. Несомненно, что сладкое блюдо больше понравится грудничку, и он охотнее будет его есть. Вместе с тем простой состав, отсутствие сахара и соли учит ребенка лучше различать вкус и формирует привычку к здоровому питанию.
  5. Иногда младенец упорно отказывается есть крупы, приготовленные на воде («Ремедиа», «Флер Альпин», «Бабушкино Лукошко»), в этом случае попробуйте предложить ему каши с добавками сахаров («Малютка», «Хумана»).
  6. При приготовлении на сцеженном грудном молоке или искусственной смеси, лучше отдать предпочтение кашам без добавок сахаров, так как в противном случае блюдо получится слишком сладким.
  7. Обратите внимание на гипоаллергенные каши с добавкой пребиотика, если у ребенка есть проблемы с пищеварением. Наличие этого компонента позволит нормализовать микрофлору кишечника.

Узнать цены на безглютеновые детские каши в интернет магазине Акушерство

Таким образом, сказать какая же гипоаллергенная каша самая лучшая достаточно проблематично, так как то насколько она подойдет именно вашему ребенку зависит от состояния его здоровья, индивидуальных особенностей, способа приготовления.

Последнее обновление: 14.01.2020

  • Причины аллергии на кашу
  • Симптомы аллергии на кашу
  • Аллергия на гречневую кашу
  • Аллергия на кукурузную кашу
  • Аллергия на рисовую кашу
  • Аллергия на пшеничную кашу
  • Аллергия на манную кашу
  • Аллергия на пшенную кашу
  • Какие каши есть при аллергии?
  • Диагностика и лечение аллергии на кашу

Аллергия на кашу у взрослых – явление относительно редкое, зато дети страдают от нее намного чаще. Подобная реакция в детском возрасте обусловлена недостаточным уровнем развития желудочно-кишечного тракта, ранним введением в прикорм каш, а также особенностью иммунной системой.

У ребенка аллергия на каши: в чем причина?

До полугодовалого возраста ребенку обычно хватает материнского молока. Однако по мере взросления малышу становится его недостаточно, поэтому, начиная с 4-6 месяцев, грудное меню принято дополнять введением прикорма. Обычно в качестве дополнительной пищи грудные дети получают прикорм в виде овощных и фруктовых пюре, а также кашек.

Переход от материнского молока к более «взрослой» еде нередко сопровождается неприятными моментами. Аллергия на каши у грудничка – достаточно распространенное явление.

Одна из причин появления подобной аллергии – использование при приготовлении каши цельного коровьего или козьего молока. Повышенная чувствительность и аллергия на белок молока особенно распространена, в частности, у малышей, находящихся на искусственном вскармливании.

Из-за опасности развития аллергических реакций большинство педиатров рекомендует отказаться от раннего прикорма с использованием молочных продуктов. Врачи советуют варить каши не на молоке из-за опасности аллергии, а на воде.

Еще одна предпосылка к развитию аллергии – непереносимость или повышенная чувствительность к глютену и глиадину, содержащихся во многих крупах. При непереносимости глютен оказывает особое воздействие на ворсинки кишечника, в результате чего может возникать метеоризм, боль в животе, вялость и апатия, головные боли, повышенная чувствительность кожи, зуд, першение в горле, высыпания.

В кишечнике происходит расщепление растительного белка на аминокислоты. Но так как ЖКТ грудничка еще не до конца сформирован, вырабатывается недостаточное количество ферментов, необходимых для качественного переваривания глютена и глиадина. Именно поэтому прикорм следует начинать с безглютеновых каш. К ним относятся кукурузная, гречневая, рисовая.

В крупах содержится большое количество клетчатки. Грубые растительные волокна нормализуют и стимулируют работу кишечника, однако в некоторых случаях (например, в детском возрасте) способны вызывать проблемы с пищеварением. Именно по этой причине нельзя давать малышам цельнозерновые крупы, грубую овсянку, ячмень.

В состав детских сухих каш часто добавляют сухофрукты и цукаты, которые также способны стать причиной аллергии. Поэтому желательно начинать прикорм с каш без фруктовых добавок – особенно это касается цитрусовых, яблок, клубники, малины и экзотических плодов.

Несмотря на то, что сахар относится к углеводам, а не к белкам, его содержание в детской каше также может стать предпосылкой к развитию аллергии. Наличие в продуктах сахара ведет к усилению процессов брожения и гниения в детском кишечнике. Из-за этого для прикорма рекомендуется брать каши с пометкой «без сахара».

Аллергия на кашу: симптомы

В зависимости от общего состояния здоровья, уровня иммунитета, проживания в экологически благоприятном или неблагоприятном регионе, а также наследственности, признаки аллергии могут иметь разную степень проявления. У некоторых людей нетипичная реакция может ограничиться легким покраснением кожи, тогда как у других проблема принимает более серьезные формы.

К числу симптомов аллергии на кашу относят следующее:

  • мелкие высыпания на коже, которые со временем объединяются в более крупные пятна;
  • в некоторых случаях на месте сыпи могут появиться мокнущие эрозии;
  • гиперемия кожных покровов;
  • зуд и раздражение кожи;
  • сухость и шелушение эпидермиса;
  • отечность кожи (иногда – отек Квинке);
  • боли в животе;
  • вздутие;
  • проблемы с дефекацией;
  • тошнота;
  • рвота;
  • головокружение;
  • слабость;
  • появление аллергического ринита;
  • чихание;
  • кашель.
Читайте также:  Изжога у подростка что делать

Аллергия на гречневую кашу

Гречневая крупа считается одной из самых полезных и редко вызывающих аллергию. В ее состав входит ряд ценных микроэлементов, витаминов группы В, растворимых жиров и солей. При этом гречка не содержит глютена, легко усваивается, не вызывает запоров, поэтому именно ее рекомендуют использовать в качестве основной каши в период введения прикорма.

Однако, несмотря на относительную безопасность, гречка может стать причиной развития аллергии. Считается, что предпосылкой к этому являются белки из числа альбуминов, проламинов и глобулинов, входящие в ее состав.

Обычно упоминают следующие признаки аллергии на гречневую кашу: отек языка и губ, ощущение покалывания во рту, кашель и чихание, появление сыпи, сопровождающейся зудом, затрудненное дыхание, одышка, боль в носовых пазухах.

Аллергия на кукурузную кашу

Как и гречка, кукурузная каша вызывает аллергию редко. Она не содержит глютен, поэтому используется в качестве первого прикорма.

Симптомы аллергии на кукурузную кашу совпадают с признаками аллергии на другие крупы.

Рисовая каша: аллергия

В состав риса входит много витаминов, микроэлементов и минералов. Считается, что он вызывает аллергию достаточно редко, однако такие случаи все же имеют место. Согласно некоторым исследованиям, склонность к повышенной чувствительности к рису имеет наследственный характер.

Аллергия на пшеничную кашу

В отличие от описанных выше круп, пшеница содержит глиадин – растительный белок, для переработки которого необходимо особые ферменты. Если же они вырабатываются в недостаточном количестве, у человека развивается аллергическая реакция. Поэтому людям, имеющим аллергию на глиадин, глютен- придется исключить из рациона пшеничную кашу.

Признаки аллергии на пшеничную крупу представлены описанными выше кожными проблемами, а также сбоями сердечного ритма, затрудненным дыханием, повышенной температурой тела.

Аллергия на манку

Учитывая, что манная крупа представляет собой мелко перемолотую пшеницу, каша из нее может вызывать аллергию. Несмотря на то, что в ней относительно мало клетчатки (около 2%), высокое содержание клейковины делает манку опасной для маленьких детей и людей, имеющих склонность к аллергии на глютен, глиадин.

Аллергия на пшенную кашу

Нетипичная аллергическая реакция на пшено встречается реже, чем на пшеницу. Главная причина ее развития – специфический растительный белок, входящий в состав пшенной крупы.

Какие каши есть при аллергии?

Если у взрослого человека или ребенка наблюдается аллергия на кашу, это не повод отказываться от всех зерновых. Реже всего вызывают аллергию гречневая, рисовая и кукурузная каши – обычно их можно есть даже при аллергии на другие продукты.

Диагностика и лечение аллергии на кашу

Терапия должна начинаться с консультации у специалиста. Если вы заметили у себя, своих близких или ребенка появление признаков необычной реакции на ту или иную крупу, необходимо записаться на прием к аллергологу или дерматологу.

Чтобы выяснить, какие именно каши, вызывающие аллергию, стали причиной развития ненормального ответа иммунной системы, врач проведет кожные пробы, назначит анализ крови на IgE. Именно эти исследования помогают точно выявить аллерген. Для их проведения доктор наносит на кожу предплечья потенциальные аллергены и наблюдает за реакцией организма.

После того, как будет установлен аллерген, врач назначит соответствующую терапию. Обычно она заключается в употреблении энтеросорбентов, приеме антигистаминных средств, обработке кожных высыпаний противозудными мазями и кремами, применении противовоспалительных препаратов. Если имеет место ринит, могут быть назначены гормональные капли.

Кроме того, важно соблюдение противоаллергенной диеты. Это значит, что из рациона пациента (или кормящей матери, если речь идет о грудничке) должны быть исключены:

  • морепродукты;
  • орехи;
  • молоко;
  • яйца;
  • мед;
  • шоколад;
  • хлебобулочные изделия;
  • колбасы;
  • сардельки;
  • сыр;
  • кетчуп;
  • майонезы;
  • сладкие газированные напитки;
  • сахар;
  • алкоголь;
  • чипсы и другие снэки;
  • красные овощи, ягоды и фрукты;
  • жареные и копченые блюда.

Как ускорить выздоровление при аллергии на кашу?

Чтобы терапия была максимально эффективной, важно соблюдать все рекомендации доктора. Также можно дополнительно использовать вспомогательные средства – например, интенсивный и восстанавливающий кремы «Ла-Кри».

При выборе подходящего средства нужно отталкиваться от симптоматики аллергии. Если имеет место повышенная сухость и высыпания, целесообразно пользоваться интенсивным кремом, а если наблюдается зуд без ярко выраженной сухости, лучше воспользоваться восстанавливающим кремом «Ла-Кри».

Клинические исследования

Проведенные клинические исследования доказывают высокую эффективность, безопасность и переносимость продукции ТМ ««Ла-Кри». Крем для чувствительной кожи подходит для ежедневного ухода за взрослой и детской кожей с легкой и средней формой атопического дерматита и в период ремиссии. В результате терапии отмечено снижение активности воспалительного процесса, уменьшение сухости, зуда и шелушения.

Средства рекомендованы союзом педиатров России.

Отзывы потребителей

Сашуля (proberry.ru)

«Когда этот замечательный крем пришел в посылочке от Проберри,я поняла что этот крем подойдет мне на сто процентов. У меня как раз очень сухая и чувствительная кожа, особенно на руках и лице.Крем Ла-Кри подходит для детей и взрослых, это очень удобно, так как в нашей семье есть маленькие дети,которым просто необходим крем без отдушек и красителей.Этот крем на самом деле очень хорошо смягчает и увлажняет кожу, не вызвал аллергии и других не приятных ощущений. Крем очень хорошо впитывается. Запах нейтральный,не навязчивой,как раз для маленьких детей».

Татьяна (proberry.ru)

«Ла-кри Крем для сухой и чувствительной кожи подошел к моей очень сухой кожи лица. Особенно я хорошо ощутила эффект от этого крема в зимние морозы, когда на улице -30 и вьюга, а лицо тем временем плохо переносит такую погоду. Таким образом я решила начать наносить этот крем на лицо на 15-20 минут до выхода и после этого уже не было такого вредного воздействия на лицо., как без него. Он покрывает лицо определенным невидимым слоем — пленкой, который защищает лицо от непогоды. Таким образом я решила приобрести полноценную упаковку этого крема, потому что одного пакетика крема мне хватило лишь на два раза».

Ссылка на основную публикацию
Пупырчатый язык
Здоровье ротовой полости очень важно для нормального самочувствия человека. Поэтому появление непонятных пупырышек, язвочек и прочих новообразований на языке не...
Псориаз по мкб 10 у детей
Псориаз по МКБ 10 представляет собой сложное дерматологическое заболевание, которое имеет несколько разновидностей, существенно отличающихся друг от друга. Четкая систематизация...
Псориаз последняя стадия фото
Каждое обострение псориаза протекает в несколько этапов или стадий. Стационарный псориаз характеризуется стиханием воспалительного процесса и свидетельствует об эффективности медикаментозной...
Пупырышки на спине у взрослого
Оглавление Причины акне (прыщей, угрей и угревой сыпи) Что же приводит к этому? Можно выделить четыре фактора, совместное действие которых...
Adblock detector