Психиатр сергей смирнов

Психиатр сергей смирнов

Смирнов Сергей Николаевич, найдено отзывов: 7 , опыт работы: 36 лет

Помощь при:

  • депрессиях, неврозах, тревожных состояниях;
  • раздражительности, агрессии, гневе;
  • страхах, навязчивых состояниях, панических атаках, стрессах;
  • зависимостях (игровых, наркотических, эмоциональной зависимости от партнера и др.);
  • психосоматических расстройствах и хронических заболеваниях;
  • проблемах в семейных отношениях (при ревности, насилии, потерях в семье, конфликтах, неразделенной любви, эмоциональной зависимости);
  • неудовлетворенности собой, внутренней напряженности, чувстве вины, одиночестве, стрессах, низкой самооценке.

Смирнов Сергей Николаевич Психотерапевт

  • Диплом по специальности «Лечебное дело (Лечебно-профилактическое дело)», Московская медицинская академия им.Сеченова (1984 г.)

Врач Смирнов Сергей Николаевич записаться на приём

Наша команда каждую минуту проверяет график работы для приёма у врача Смирнов Сергей Николаевич, а также стоимость приёма в различных клиниках, где принимает Смирнов Сергей Николаевич. Если вам не подходит график, место или условия приема, которые предлагает Смирнов Сергей Николаевич и вы хотите найти другого специалиста по направлению Психотерапевт, сервис ГлавВрач поможет найти нужного специалиста. Для этого просим вас перейти на главную страницу и ввести необходимые критерии. Наш поиск работает моментально!

сергей смирнов

Жизнь располагается где-то в промежутке между вопросами и ответами, в измерении молчания ее нет.

  • Главная
  • Обо мне
  • Анонс
  • Гостевая книга
  • On Line консультации
  • Обратная связь

MIRABILE FUTURUM ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ГУМАНИТАРНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ

Однажды, блуждая по мировой «паутине», мне встретилась хорошо известная песня в необычном исполнении. Солистка новосибирского молодежного хора пела песню из замечательного советского фильма «Гостья из будущего» на латинском языке. Помните: «Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко. » А по латыни это будет звучать: «Mirabile futurum, ne esto mihi durum. ». Нежный и чарующий голос юной солистки как будто уводил за собой в горние выси, обволакивал душу сладкой и в то же время щемящей тревогой неизведанности, тревогой будущего.

Mirabile переводится с латинского языка и как чудесное, и как прекрасное, и как необычайное. И даже как странное. Прошлое ведь известно. Оно уже было, оно состоялось как данность. Будущее же неизвестно и таинственно, оно рождается каждую секунду нашей жизни. Мне подумалось, что эти слова — «mirabile futurum», — как впрочем, и вся песня, могут стать девизом, слоганом нового, на мой взгляд, самого элегантного и эффективного направления психотерапии. Речь идет о гуманитарной психотерапии. Возникшая в конце ХХ века, эта психотерапия вобрала в себя новейшие взгляды и концепции из других областей гуманитарного, антропологического знания.

Читайте также:  Пластырь тейп отзывы

Среди тех источников, которые питают этот новый психотерапевтический подход, экзистенциальная и постмодернистская философия, социальный конструктивизм, семиотика, нарратология, когнитивная лингвистика, теория метафор и многое другое. В рамках этого подхода те проблемы, страдания и переживания, с которыми человек приходит на консультацию к психотерапевту, рассматриваются как особой тип знания, сконструированный самим человеком, исходя из собственного опыта, из имеющихся у него знаний и представлений. Поэтому неудивительно, что главной задачей гуманитарной психотерапии является конструирование будущего, именно того Будущего, в которое хочется жить.

Если старые направления психотерапии, которые называются психодинамическими, ставят во главу угла разборки с прошлым, его интерпретацию в духе той или иной спекулятивной теории личности, то гуманитарное направление ориентировано на будущее. Его целью является помочь человеку обрести способность не только адаптироваться к постоянно меняющемуся миру, но и стать хозяином и творцом собственной жизни. Если для психодинамического терапевта настоящее принадлежит прошлому, то для гуманитарного – Настоящее это начало Будущего.

Особо стоит сказать о клиническом знании. На мой взгляд, именно оно является основой любой психотерапии. В том числе, и гуманитарной. Причем, речь идет о клиническом знании в самом широком смысле. Иными словами говоря, имеется в виду не только собственно клиническое психиатрическое и психотерапевтическое знание, но и знание общемедицинское. Ведь за любым невротическим расстройством может скрываться телесное заболевание. Как, впрочем, и любое соматическое заболевание может быть окутано «невротическим шлейфом».

По моему мнению, психотерапевтическая работа может быть эффективной лишь тогда, когда существует определенность относительно состояния телесного здоровья человека. Поэтому, психотерапевту желательно работать в тесном контакте с врачами иных специальностей: кардиологами, эндокринологами, неврологами и др. Особое значение это имеет при работе с тревожными расстройствами: паническими атаками, разнообразными фобиями, органными неврозами (кардионеврозом, синдромом гипервентиляции легких, хроническими невротическими болями). Ведь психотерапия нашего времени – это, прежде всего, психотерапия тревоги.

В структуру этого сайта, помимо статей по практической психотерапии и аннотации моих тренингов и семинаров, входит и такой раздел как «эпистолярий». В нем собраны мои работы по философии и методологии гуманитарной психотерапии. Одна из этих работ написана в духе постмодернистской иронии и стеба. Что делать: я человек не очень серьезный и смешливый. Временами.

Читайте также:  Небулайзер после еды через сколько можно


Смирнов Сергей Николаевич — психотерапевт, психиатр, терапевт, сертифицированный специалист по эриксоновскому гипнозу, НЛП-тренер. Член Объединенной Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ) и Московского общества психотерапевтов, психологов и социальных работников (МОПП). Живу и работаю в Москве. В 1984 г. окончил 1 Московский Медицинский Институт им. И.М. Сеченова. Там же в 1989-1991гг. прошел ординатуру по специпальности «общая терапия». Работал участковым врачом, врачом «скорой помощи», кардиологом-реаниматологом.

  1. + — Лингвистические интервенции в гуманитарной психотерапии: градации и оксюмороны

В данной статье автор делится своим опытом по проведению лингвистических интервенций, а также делает попытку вплести его в методологическую канву заявленного в названии психотерапевтического направления. Вначале несколько слов по поводу дефиниций. Интервенцией в психотерапевтической практике принято называть вмешательство, или психотерапевтический прием, который находится в русле выбранной методологии работы, которая, в свою очередь, является частью психотерапевтической стратегии. Как правило, это вмешательство носит кратковременный характер и контрастирует с предыдущим фрагментом работы. Говоря о лингвистической интервенции, автор имеет в виду осознанное, точечное употребление фигур речи для достижения определенного терапевтического эффекта.

В тех семьях, где медицинская профессия передается по наследству, на книжных полках можно найти старые, отчего-то еще пахнущие типографской краской, учебники, руководства и монографии. Которые еще, наверное, надеются, что чья-нибудь рука выхватит их из ряда других книжных аксакалов, положит под свет настольной лампы, погладит покрывшуюся патиной лет обложку и откроет… И, может быть, в тот же самый миг, ветерок, прилетевший из дальних времен, распахнет окно, и старые странички зашелестят, как последние октябрьские листья на березах.

+ — MIRABILE FUTURUM или несколько слов о гуманитарной психотерапии

Если старые направления психотерапии, которые называются психодинамическими, ставят во главу угла разборки с прошлым, его интерпретацию в духе той или иной спекулятивной теории личности, то гуманитарное направление ориентировано на будущее. Его целью является помочь человеку обрести способность не только адаптироваться к постоянно меняющемуся миру, но и стать хозяином и творцом собственной жизни. Если для психодинамического терапевта настоящее принадлежит прошлому, то для гуманитарного — Настоящее это начало Будущего. Особо стоит сказать о клиническом знании. На мой взгляд, именно оно является основой любой психотерапии. В том числе, и гуманитарной. Причем, речь идет о клиническом знании в самом широком контексте. Иными словами говоря, имеется в виду не только собственно клиническое психиатрическое и психотерапевтическое знание, но и знание общемедицинское. Ведь за любым невротическим расстройством может скрываться телесное заболевание. Как, впрочем, и любое соматическое заболевание может быть окутано «невротическим шлейфом». По моему мнению, психотерапевтическая работа может быть эффективной лишь тогда, когда существует определенность относительно состояния телесного здоровья человека. Поэтому, психотерапевту желательно работать в тесном контакте с врачами иных специальностей: кардиологами, эндокринологами, неврологами и др. Особое значение это имеет при работе с тревожными расстройствами: паническими атаками, разнообразными фобиями, органными неврозами (кардионеврозом, синдромом гипервентиляции легких, хроническими невротическими болями). Ведь психотерапия нашего времени — это, прежде всего, психотерапия тревоги.

Ссылка на основную публикацию
Псириаз
Псориаз - болезнь коварная и опасная. Как справляться с ее проявлениями и вернуть качество жизни? - Александр Михайлович, страдаю псориазом...
Прыщ в правом ухе примета
Появление высыпаний на коже доставляет хлопоты каждому человеку. Воспалительный процесс может быть знаком свыше о предстоящих переменах или невзгодах. Подкожные...
Прыщ вики
Прыщами называют болезненные точечные воспаления на коже, часто с гнойным или серозным содержимым внутри. На языке медицины их называют acne...
Психиатр сергей смирнов
Смирнов Сергей Николаевич, найдено отзывов: 7 , опыт работы: 36 лет Помощь при: депрессиях, неврозах, тревожных состояниях; раздражительности, агрессии, гневе;...
Adblock detector