Сколько переваривается йогурт питьевой

Сколько переваривается йогурт питьевой

Вам потребуется, чтобы приготовить йогурт домашний:

1. 1 литр пастеризованного молока;

Рецепт йогурта в домашних условиях:

1. Обычно к каждой закваске прилагается инструкция приготовления. Она практически одинаковая, может незначительно отличаться температура и время сквашивания. Для того чтобы сделать йогурт в домашних условиях и он получался всегда вкусный, нужен опыт. Но он достаточно быстро приобретается, после нескольких приготовлений. Начнем приготовление домашнего йогурта. Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно, т. к. в некипяченом пастеризованном молоке может быть кишечная палочка, сальмонелла, и другие возбудители болезней. Поэтому кипятим, чтобы размножились у нас только полезные бактерии. Итак, мы доводим молоко до кипения и делаем самый тихий огонь, чтобы не сбежало, кипятим его 5 минут.

2. Пока оно закипает, позаботимся о стерильности посуды. Если Вы готовите для себя, то можно просто обдать кипятком баночки и столовую ложку. А если для детей, то лучше простерилизовать. Решайте сами. Я стерилизую в пароварке 10 минут, очень удобно. Можно еще в микроволновой печи стерилизовать, предварительно налив в баночки воды, тоже 5-10 минут.

3. Теперь наше молоко прокипело, снимаем его с огня. Нам нужно его остудить до температуры 37 – 40 градусов. Чтобы оно быстрее остудилось, я наливаю в большую кастрюлю холодную воду и в нее ставлю кастрюлю с кипяченым молоком. Только осторожно, следите, чтобы в него не попала вода. Я всегда определяю нужную температуру без градусника. Это не очень горячее молоко, можно свободно держать палец, не обжигаясь. В принципе, мы все купаем своих деток в водичке с температурой где-то 37 градусов, поэтому надеюсь, все мамочки определят ее без труда.

4. Продолжим приготовление йогурта в домашних условиях. Следующим шагом будет ввести в молоко закваску. Берем флакончик с закваской, если нужно с помощью ножика снимаем защитную железную крышку. Зальем немного молока во флакон, где-то до 2/3, закроем крышечкой, или резиновой пробкой и тщательно разболтаем до полного растворения. Внесем растворенную закваску в молоко, и опять все тщательно перемешаем.

5. Теперь осталось разлить все по баночкам. Я часто при этом пользуюсь ситечком. Это нужно для того, чтобы получился в итоге йогурт домашний без каких-либо комочков, нежный, однородной структуры. Т. к. если не снять пенку с молока, то могут в нем присутствовать неприятные комочки, но это не всегда. Ситечко тоже обязательно обдайте кипятком.

6. Ну и завершающий этап. Самый простой, и удобный вариант ставим наши баночки, не закрывая крышками в йогуртницу. Затем накрываем йогуртницу крышкой и включаем в сеть. Засекаем время от 8 до 12 часов. Это зависит от закваски.

Если у Вас нет йогуртницы, тогда можно приготовить домашний йогурт в термосе. Для этого опускаем 5 пункт и заливаем молоко с закваской в термос. Предварительно термос обдать кипятком. Время приготовления в этом случае может незначительно увеличиться. Если у Вас и термоса нет, можно еще использовать вариант приготовления в духовке. Например, в моей духовке можно выставить нужную температуру 37-40 градусов и она также ее должна выдерживать. Подробно не буду описывать, если у Вас будут вопросы, пишите в комментариях.

По истечению указанного времени мы достаем из йогуртницы наши баночки, закрываем их крышками, которые тоже предварительно обдали кипятком. И ставим в холодильник на два часа, можно выставить на крышечках дату изготовления. В холодильник мы ставим, чтобы остановить рост бактерий.

Ну вот, наш йогурт домашний готов. Посмотрите на картинке, какая у него консистенция. Он получается густой, если баночку перевернуть, ничего не выливается.

Если у Вас получился жидкий домашний йогурт, значит Вы не додержали его в йогуртнице, а если немного видна отделившаяся сыворотка, значит передержали. Ничего страшного, это может отразиться только на вкусе. С опытом, Вы определите точное время приготовления для каждой закваски. Если нужно, спрашивайте меня, я напишу в комментариях.

Перед тем, как дать баночку ребенку, просто достаньте ее из холодильника и поставьте нагреть в чуть теплую воду, минут на пять, только не горячую. Лучше если вода остынет, поменяйте опять на теплую.

Читайте также:  Кинезотерапия при инсульте

Итак, как Вы видите с одного литра молока получается 5 баночек домашнего йогурта. Также его можно использовать в качестве закваски. Т. е. готовим также, как я описала, только вместо закваски из пузырька добавляем на 1 литр молока 2-3 столовые ложки домашнего йогурта. Домашний йогурт, приготовленный таким образом, уже не может впоследствии служить снова закваской.

Еще отмечу, что детям до года перезаквашивать домашний йогурт нельзя. Поэтому домашний йогурт для детей до года мы даем тот, где использовалась именно закваска для йогурта, купленная в аптеке. А вот детям старше года можно уже однократно перезаквашивать.

Теперь, про срок хранения йогурта. Для детей до года можно давать в течение двух дней. Детям от года можно давать до трех дней. Взрослым можно употребить в течение пяти дней. В этом случае домашний йогурт принесет максимальную пользу. В качестве закваски его можно использовать в течение пяти дней.

Расскажу, как происходит в нашей семье. Я готовлю его каждый день. Вначале готовлю из аптечной закваски 5 баночек домашнего йогурта. Две из них даю дочкам, остальные три использую в качестве закваски. Но уже готовлю из 1,4 литра молока, добавляю три ложки домашнего йогурта в качестве закваски (это половина баночки), получаю 7 баночек. Уже этот домашний йогурт мы употребляем так: старшей дочери я даю две баночки утром и на ночь, младшей пока одну, из остальных баночек делаю дочкам детский творог. Его рецепт выложу в следующий раз. Так еще готовлю четыре дня. Получается, что за эти четыре дня я успеваю перезаквасить шесть раз, так как мы с мужем тоже очень любим домашний йогурт. Я к нему привыкла еще с беременности, а вот у мужа были большие проблемы с пищеварительным трактом, он его не хотел есть раньше. После того, как стал употреблять тоже регулярно, постепенно все наладилось. Теперь даже на службу стал брать, если не успевает дома позавтракать.

Я знаю, что многие из Вас подумали, как это все долго и тяжело приготовить. Но на самом деле это не так. Весь процесс занимает чуть больше получаса, а Вашего участия нужно минут пять. Параллельно я всегда что-то готовлю, или делаю на кухне. Может сначала, кажется, что долго, но когда готовишь каждый день, вырабатывается все до автоматизма, и даже не замечаешь этот процесс приготовления: закипятил, остудил, разлил по баночкам. Все.

Т. к. я уже писала, что у нас двое деток, мы с мужем тоже любим домашние йогурты, еще я делаю дочкам из него детский творог, и сметану, 7 баночек, которые входят в комплект йогуртницы не хватает. Поэтому я использую, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, баночки из под детского пюре с крышками, объемом 200 мл.

А плюсов готовить домашний йогурт, по сравнению с покупным, очень много. Самое главное, особенно для детского питания, что он не содержит загустителей, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов, консервантов и других пищевых добавок. Наши детки кушают свежий продукт. Еще раз напомню о необходимости стерилизации посуды и молока, тогда наш йогурт для детей не имеет никакой посторонней микрофлоры, а содержит высокие концентрации полезных человеку бактерий, которые оздоравливают наш организм. Советую Вам обязательно приготовить йогурт в домашних условиях, а если Вы уже готовите, то жду Ваших комментариев. Надеюсь, что хорошо все описала, если Вам что-то не ясно, обязательно пишите в комментариях вопросы, с удовольствием отвечу.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

Самый обычный вишневый йогурт с очень высокой самооценкой|Epica Bouquet Черешня-цветы апельсина

Привет всем!

Относительно недавно на прилавках магазинов появились новые йогурты с красивым дизайном, интересными вкусовыми сочетаниями и натуральным составом. Так вошли на рынок йогурты Epica. Сейчас можно найти разные линейки йогуртов как обычных, так и питьевых. На прошлой неделе была акция на эти йогурты, потому я закупилась ими, чтобы окончательно утвердиться во мнении, что эти йогурты переоценены. В этом отзыве расскажу о йогурте из линейки BouquetEpica Bouquet Черешня-цветы апельсина.

Читайте также:  Повышение давления при панических атаках

Внешний вид:

Мне нравится упаковка этих йогуртов, которая сделана не из привычного пластика, а из плотного картона. Это более экологично (хотя можно поспорить) и не так банально. Йогурт надежно запечатан с помощью кругляшка, сделанного из плотной фольги.

Кроме качества упаковки, мне также безумно нравится оформление всех продуктов Epica. Дизайн сам по себе не представляет оригинальности, на упаковке обыгрываются составляющие йогурта, однако выполнены рисунки очень красиво и с большим художественным вкусом.

Отдельно отмечу очень удобное расположение строчек с датой изготовления и сроком годности — они напечатаны на лицевой стороне упаковки крупным шрифтом, не приходится переворачивать йогурт в поисках даты.

На ободке упаковки можно найти информацию о составе, пищевой ценности, а также о том, сколько белка содержится в одной баночке и почему белок важен для нашего организма.

На дне можно прочитать уже техническую информацию — об условиях хранения, производителе и пр.

Вот этот пункт меня больше всего приводит в негодование. Я еще могу понять цену, которую просят за йогурты Epica с наполнителями, но за такой обычный йогурт выкладывать от 40-50 рублей? Ну не знаю, сомнительные траты.

За полную стоимость эти йогурты я никогда не беру, однако на прошлой неделе я конкретно закупилась ими в гипермаркете Глобус, потому что цена на них была адекватная и соответствующая — 29,99 рублей.

Состав:

обезжиренное молоко, наполнитель «Черешня с экстрактом цветов апельсина» (сахар, черешня, вода, крахмал кукурузный, концентрированный лимонный сок, натуральный ароматизатор, загуститель — камедь рожкового дерева, концентрат из моркови, экстракт цветов апельсина), сливки, йогуртовая закваска.

Меня лично состав устраивает. Основа йогурты — обезжиренное молоко. Наполнитель также не вызывает никаких претензий. Не стоит пугаться камеди рожкового дерева, это натуральная добавка, которая является загустителем и без которой не обходится практически ни один подобный продукт. Из организма она выводится без переваривания.

Характеристики/впечатления:

Когда читаешь упаковку йогуртов Epica или смотришь рекламу, то основной акцент делается, во-первых, на 100% натуральность состава, а, во-вторых, на большое количество белка в одной баночке — 7,4 г белка на 130 г йогурта. Скажу честно, я в этих цифрах не разбираюсь и не смогу сказать, действительно ли это больше среднего значения или нет, но, на мой взгляд, смысла в этом мало. Если я захочу накачать мышцы, допустим, то на одних йогуртах далеко не уедешь. Да, белок безусловно полезен, но его можно получить если и в не большем количестве, то в сопоставимом и в других продуктах, например, в той же курице или просто в молоке.

Мне понравилась консистенция йогурта. Многие йогурты больше напоминают питьевые по своей жидкой консистенции. После такого не испытываешь чувства насыщения. У этого йогурта с консистенцией все в порядке — он густой. Когда ставишь ложечку в него, то некоторое время она стоит вертикально. Количества йогурта в баночке также порадовало — продукта в ней наложено практически до краев. Йогурт налит равномерно, пустот в массе не наблюдается.

Что касается черешни в составе, то мне не хватило кусочков этой ягоды. При этом большинство ягод находится на дне, поэтому перед употреблением йогурт нужно перемешать. На мой взгляд, в массе было всего несколько довольно крупных черешен. Каких-либо других примесей в йогурте нет.

Цвет йогурта светло-фиолетово-розовый, стандартный для йогуртов с подобным вкусом. Цвет не химозный, напоминает натуральный.

Аромат у йогурта приятный, также не химозный. Ароматизатор, видимо, у всех производителей одинаковый, потому что йогурт пахнет стандартным вишневым запахом. Однако аромат более нежный, не такой ядреный. Чувствуются ли нотки цветов апельсина? Нет.

Читайте также:  Хроническая обструктивная болезнь легких классификация

Переходим к главному — вкусовым ощущениям. Ждала ли я чудес и незабываемых вкусовых ощущения? Нет, конечно. Я не специалист-дегустатор, я обычный покупатель, который, несмотря на постоянный обман, все еще хочет верить производителю.

Я отчетливо почувствовала вкус вишни-черешни. Этот вкус явно доминирует. Я никогда не пробовала на вкус цветы апельсина, поэтому не представляю, каким образом они должны были проявиться в йогурте, однако некоторый привкус я ощутила, и он мне показался не самым приятным. Я то чувствовала аскорбиновую кислоту (которая в желтых маленьких шариках), то цедру апельсина. Привкус немного горчит, немного кислит. Плюс йогурта в том, что он не слишком сладкий.

В целом я не испытала никаких удивительных ощущения от поедания этого йогурта.

Итог: я не могу рекомендовать или не рекомендовать йогурт Ehrmann Epica Bouquet Черешня-цветы апельсина, это личное дело каждого — на вкус и цвет, как говорится. По своим объективным характеристикам — состав, консистенция — йогурт неплохой, но с явно завышенным ценником. Однако лично мне такое необычное вкусовое сочетание — черешня и цветы апельсина — не доставило никаких впечатлений. Это обычный качественный вишневый йогурт.

Спасибо за внимание! Желаю удачных покупок!

Что такое йогурт, человечество узнало около 7 тысяч лет назад. Это турецкое слово обозначает вполне знакомое нам кислое молоко, хотя родиной йогуртов считают Болгарию. Что содержит йогурт, кроме молока? На самом деле это специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. По консистенции йогурт обычно напоминает густую сметану, но бывает и жидкий питьевой йогурт, и густой-густой, как желе. На вкус йогурт приятно-кисловатый, без горчинки, очень нежный.

Полезные свойства йогурта были известны древним врачам. Этот приятный напиток необходим для работы кишечника: он восстанавливают в нем микрофлору, заселяет бактериями и палочками, помогающими перевариванию пищи. А если правильно работает кишечник, то ни с кожей, ни с лишним весом проблем не будет. Сколько калорий содержится в йогурте, зависит от жирности молока и добавок, которые используются в приготовлении кисломолочного напитка. Натуральный йогурт без добавления ягод и фруктов имеет энергетическую ценность 60 калорий, поэтому йогурты включают в рацион все красавицы и спортсмены. Обезжиренные йогурты — прекрасный диетический продукт, но если в него ничего лишнего не добавлено. А так как йогурты стали очень популярны, производители расцвечивают их во все цвета радуги пищевыми красителями, подслащивают и придают им фантастические вкусы. Как выбрать йогурт — полезный, вкусный и натуральный? Помните, что чем больше в йогурте искусственных ингредиентов, тем меньше пользы, поэтому в магазине обращайте внимание на состав продукта, чтобы в нем не было консервантов, стабилизаторов, загустителей и прочей химии.

Старайтесь больше употреблять натуральных и не слишком сладких йогуртов. А лучше вообще готовить их дома — это и дешевле, и намного надежнее, а чем полезны для организма домашние йогурты, известно всем. Самое главная польза йогурта, приготовленного своими руками — его натуральность, хотя при неправильном приготовлении продукт может принести вред, поскольку несоблюдение правил гигиены провоцирует размножение патогенных бактерий. Применение йогурта в кулинарии не ограничивается соусами, подливками и заправками для салатов. Из йогурта получаются вкусные десерты, из него можно делать нежное блинное тесто, кремы, добавлять в супы и вторые блюда. Йогурты можно замораживать, и есть, как мороженое, использовать вместо сметаны, кефира и ряженки. Йогурт совсем не обязательно должен быть сладким или со вкусом кислого молока. В Болгарии, например, любят йогурт с солью, укропом и чесноком. Вы тоже можете научиться готовить оригинальные и вкусные блюда из йогурта, рецепты которых выложены на сайте «Едим Дома». Балуйте домашних свежими блюдами из кисломолочных напитков!

Ссылка на основную публикацию
Сколько можно пить жаропонижающее взрослому
Простуду часто сопровождает повышение температуры. Когда стоит сбивать температуру и подождать, а когда нужно сразу обращаться к врачу читайте далее...
Сколько калорий в 100 гр отварных макарон
Макароны – распространенный продукт, используемый для приготовления гарниров. Считается, что у продукта высокая калорийность, и поэтому его нельзя употреблять во...
Сколько калорий в 100 граммах тушеных овощей
С самого детства мамы и бабушки рассказывали нам о пользе овощей. В сознательном возрасте каждый человек старается свое питание сделать...
Сколько можно спать ребенку на улице зимой
Прогулки чтобы лучше спать. Или нужно ли гулять зимой? 08.07.2015 03:07 В нашем районе летом детские площадки переполнены детьми и...
Adblock detector