Светлана хоркина с сыном фото 2017

Светлана хоркина с сыном фото 2017

Книга знаменитой гимнастки и политика Светланы Хоркиной вышла под названием «Магия побед». На самом деле в ней говорится не только о спортивной части карьеры Хоркиной. Довольно откровенно Светлана рассказывает и о своей личной жизни. АиФ.ru публикует несколько отрывков из книги.

. Лет через пять, когда родилась я, папе от работы дали комнату в общежитии. Слава богу, это была не коридорная система с одним туалетом на целый этаж, а блочная. На две комнаты (одну занимали мы, другую — соседи) — общий туалет и душевая. Веселое было общежитие: с насекомыми и всякой другой живностью. Особенно меня атаковали клопы. Наша 11-метровая комнатка была разделена шифоньером на две части: в одной стояли большая родительская кровать и мое кресло-кровать, а в другой — крохотный обеденный стол. И вот над этим столом папа умудрился соорудить домашний спортивный уголок: подвесил к потолку трапецию с канатом, чтобы я могла по нему лазить, как обезьянка, развиваться-кувыркаться. Уж чего я только на них не вытворяла! Залезала по канату на трапецию, оттуда на шкаф, со шкафа прыгала на кровать. Неугомонная была — просто чума! .

Однажды вечером на общей кухне мама разговорилась с соседкой обо мне и моей разудалой прыти. И та сказала, что ее дочка уже несколько месяцев занимается спортивной гимнастикой. «Может, Свету стоит туда же отвести, — посоветовала она. — Начнет заниматься — и энергия на полезное дело пойдет, и аппетит, глядишь, появится. Там сейчас как раз набор в младшую группу девочек, и нам удобно будет забирать детей после занятий по очереди». Буквально на следующий день, вернувшись домой после работы, мама взяла меня за руку и повезла на автобусе во Дворец спорта «Спартак».

Помню, как в начале очередной тренировки, на разминке, я села на шпагат. Слегка повернулась и почувствовала, что в спине что-то хрустнуло. А следом меня всю пронзила острая боль. Было впечатление, что у меня болела каждая клеточка моего тела. Попробовала встать — не могу . На следующий день меня повезли в ЦИТО — Центральный институт травматологии и ортопедии — место, ставшее впоследствии моей палочкой-выручалочкой, ведь за годы своей спортивной жизни мне пришлось не раз обращаться туда для лечения и профилактики.

Пока ехала туда — молилась. Но чуда не случилось: в ЦИТО сказали, что так с ходу они не смогут назначить мне никакого лечения. Надо ложиться на обследование. И чем скорее, тем лучше! Мол, приезжайте завтра, ложитесь, и будем смотреть, что с вами приключилось, и только после этого назначим вам лечение.

А у меня калейдоскоп мыслей в голове: «Как „ложиться“? Какое „обследование“?! Ничего подобного! Мне нужно срочно все вылечить! У меня послезавтра контрольная тренировка — отборочная на чемпионат мира в Сабайо! Я во что бы то ни стало должна попасть в команду в Японию! Ну уж нет! Я просто так не сдамся! Я же великолепно готова к этому турниру. » (Хоркина в итоге выиграла золото на этом турнире, — Ред.)

Появление перед глазами допинг-офицера всегда действовало на меня, прямо как красная тряпка на быка! Допинг-тест — это всегда стресс еще и потому, что ты вынуждена стоять перед посторонней женщиной абсолютно голой и при ней сдавать анализы. Ведь в повседневной жизни процедура посещения туалета достаточно интимная — туда толпами не ходят. А здесь стоит человек и целеустремленно на тебя смотрит.

Помню, мы были на сборе в Аделаиде, готовились к Олимпиаде в Сиднее. Открываю: на пороге допинг-офицер. Расписалась в ее рапорте, и она приклеилась ко мне, как хвост, потому что сразу же сдать анализ мне было просто нечем. Я отправилась на массаж, она сидела рядом и наблюдала за всем происходящим. Потом была процедура в гидрованне, и она тоже сидела рядом. В этот вечер я успела посидеть с девчонками в холле у телевизора — она все время сидела рядом с нами и записывала все, что я делала в этот вечер. В конце концов мне надоел этот хвост, я позвала ее к себе в номер и достала из загашника давно припрятанную баночку безалкогольного пива. Предложила и ей составить мне компанию. Она зафиксировала мою баночку в своем протоколе, я ее выпила и вызвала наконец необходимый импульс для сдачи анализа.

Читайте также:  Прожестожель как действует

Мы были рады уже тому, что нам платили стипендию, что мы жили на сборах на полном обеспечении, имея возможность с утра до ночи тренироваться. А уж выиграв Олимпиаду в 1996 году и получив премиальные (впервые стали выплачивать за золотую медаль по 50 тысяч долларов — по тем временам очень приличные деньги), я смогла купить себе аж две шубы: норковую и песцовую — большой шик по тем временам. Руководство города и области подарило мне крутую на тот период машину — 99-ю модель «Лады». До покупки собственного дома я тогда еще не доросла. Да и зачем мне был дом в Белгороде? Ведь большую часть времени я жила в Москве, в общежитии, и не было тогда рядом со мной никого, кто смотрел бы вперед, на перспективу. Конечно, у меня была возможность покупать себе модную дорогую одежду. И на эти немалые средства мы уже могли нормально жить, не ограничивая себя. Хотя мои родители — люди старой закалки — привыкли жить скромно и меня никогда особенно не баловали. Тем не менее у меня всегда было все необходимое. Выросла в нормальной русской семье, где знают цену деньгам, понимают, как они зарабатываются и как их нужно тратить. Тогда же мы с родителями решили положить большую часть премиальных на банковский счет и, думаю, правильно сделали. Жила я в Москве достаточно скромно на свою зарплату, периодически переправляла что-то родителям. И нам всегда хватало.

Как получилось, что я не успела подготовиться к своему выступлению на брусьях? (Хоркина была фаворитом Олимпиады-2004 в Афинах, но в многоборье взяла только серебро, — ред.). В то время большинство гимнасток работало на брусьях без накладок. Но передо мной выступала девочка с накладками. И мне пришлось после нее дольше, чем обычно, очищать брусья от налипшей магнезии. Потом возникла какая-то суета вокруг брусьев. А ведь в этот момент, когда ты прощупываешь перед выступлением жерди брусьев, происходит не только подготовка снаряда, но уже выработанное десятилетиями психологическое погружение в этот снаряд и программу, которую ты сейчас будешь выполнять в соревновании. Происходит твое полное воссоединение со снарядом. И меня почему-то кто-то постоянно отвлекал в этот момент, не давая полностью сконцентрироваться на подготовке к выступлению. А потом вдруг как-то неожиданно рано загорелся зеленый сигнал, обозначающий момент начала выступления, это подспудно подталкивало меня к еще большей суете, не позволило до конца настроиться на упражнение. У меня даже не возникло ощущения, что я готова стартовать. Зачем они так поторопились включить стартовый сигнал? Не знаю. Но факт остается фактом: огонёк загорелся — у тебя есть 30 секунд на то, чтобы начать свое выступление.

Работа на снаряде происходит очень быстро — каких-то 50 секунд. И, если ты буквально на доли секунды отвлекся — считай, что ты свалился. И все это вылилось в то, что я перестала чувствовать сцепку рук с жердями, меня срывало с них, и я теряла контроль.

Много лет спустя я все-таки пересмотрела на видео это свое выступление на брусьях и подготовку к нему. И вот тогда все встало на свои места: это была самая настоящая диверсия! Точно рассчитанный психологический ход, который выбил меня из колеи, когда была искусственно создана вся та суматоха, которая происходила перед моим выступлением.

Вспоминая все это сегодня, могу сказать, что ни афинская боль не была мною выплакана до конца и рана не зарубцевалась, ни сиднейская, когда я рухнула у того колченогого коня на колени. До сих пор это живые и кровоточащие раны! К сожалению, в большом спорте не бывает мелочей. Больше чем уверена: если бы я выиграла на афинской Олимпиаде брусья, я бы продолжила спортивную карьеру и пошла на свою четвертую Олимпиаду, чтобы покорить вершину, которая лично для меня так и осталась непокоренной — титул олимпийской чемпионки в многоборье!

Читайте также:  Авиа море инструкция по применению для детей

После Сиднея в моей жизни появился мужчина, который постоянно показывал, что он ко мне неравнодушен, очень красиво ухаживал, столько всего обещал, стараясь вызвать во мне какие-то ответные чувства. Однажды мне даже показалось, что я люблю этого человека. Но с годами все-таки поняла, что именно показалось, хоть я и родила через несколько лет от него сына, который на самом деле и стал моей настоящей любовью! Тогда же, я думаю, мне просто внушили это чувство, потому что с его стороны оно изначально было лживо.

Возможно, мне стоит сейчас на основе собственного жизненного опыта дать несколько советов девушкам, которые смотрят на жизнь с такой же детской наивностью. Девушки, дорогие, если мужчина заверяет вас в том, что он не женат, и даже показывает вам свой паспорт, в котором отсутствует штамп о браке и детях, не торопитесь ему верить. Не стесняйтесь напроситься приехать к нему домой — туда, где он действительно живет, и лично убедитесь в том, что именно там лежат его вещи. И еще: если он уверяет вас, что вы непременно будете жить вместе, но довольно долго не предпринимает в этом направлении никаких действий, гоните его в шею, если, конечно, вы сами настроены на серьезные отношения, а не воспринимаете его как что-то временное.

Мне было непонятно, почему вдруг нужно делать тайну из наших отношений и его отцовства. За свою жизнь я не совершила ни одного постыдного поступка, но мне говорилось, что я должна уехать как можно дальше и никому о своей беременности не сообщать. Меня удивляло: почему со стороны человека, который божится, что меня любит, от которого я жду ребенка, реакция совсем не та, которую я ожидала? Вроде бы жили, как семья, обсуждали планы на будущее. И вот свершилось, казалось бы, такое счастье — у нас будет малыш! Жаль, что это оказалось счастьем не для нас двоих, а только для меня. Но моей радости даже это не могло омрачить. Я была безумно счастлива. И сегодня не представляю жизни без моего любимого сына — моего светлячка.

Моя личная жизнь на протяжении еще нескольких лет была предметом для обсуждения на страницах бульварной прессы, пока наконец сплетники не узнали, что я счастлива в браке. И совсем не с тем, о ком они постоянно судачили. Но отец моего ребенка спустя несколько лет все-таки нашел в себе силы признать свое дитя, правда, я на этом настояла.

Отец общается с сыном и в финансовом плане Святославу помогает.

Мой муж тоже ладит с моим сыном. Я никогда не сошлась бы с мужчиной, если бы убедилась в том, что мой сын ему неприятен или что-то еще. Для меня в любом случае на первом месте будут дети, а потом уже — все остальное. Все, что произошло в моей личной жизни раньше, все это ушло в копилку жизненного опыта. И я об этом не жалею, потому что, благодаря ему, научилась отличать сладкую ложь от горькой правды и понимать, что такое настоящее отношение мужчины к женщине. Благодаря моему мужчине я знаю, что ради своего любимого человека можно и поступки совершать, и относиться к нему с уважением, заботливо и бережно. Именно с уважения к женщине должны начинаться близкие отношения между людьми. А уже потом может возникнуть то, что называют любовью. Искорки страсти со временем угасают, а вот уважение остается навсегда.

*Редакция выражает благодарность за помощь при подготовке материала издательству «Эксмо»

41-летняя гимнастка Светлана Хоркина рассказала, чем занимается ее 14-летний сын Святослав, которого она родила от мужа Веры Глаголевой, Кирилла Шубского.

Гимнастка Светлана Хоркина — cчастливая мама двух сыновей. Старший Святослав появился на свет в 2005 году, а младший Иван — в конце 2019 года. Спортсменка крайне редко рассказывает о своей личной жизни, а уж тем более о детях. Однако на днях она сделала исключение.
Светлана Хоркина разоткровенничалась о старшем сыне Святославе, которого родила от мужа Веры Глаголевой. Подростку сейчас 14 лет. Мальчик всерьез увлечен спортом, но и об учебе не забывает.

Читайте также:  Fossa cranii posterior

«У Святослава коричневый пояс по тхэквондо. А недавно он мне заявил: «Мама, мне нравится теперь баскетбол». Но никто не брал его уже в секцию. Я пристроила его в обычную общеобразовательную школу в секцию баскетбола. Ему очень нравится», — рассказала гимнастка в студии «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой».

Светлана Хоркина с сыном Святославом

Хоркина отметила, что у Святослава сейчас такой возраст, когда надо нажимать на учебу, ведь впереди у мальчика экзамены. В девятом классе ему предстоит сдавать ОГЭ а в 11-м — ЕГЭ. Старший сын Хоркиной мечтает быть дипломатом.

«Время стремительно летит. К нему сейчас пристальное внимание. Какая-то дипломатическая история сейчас там. Сначала он хотел быть научным изобретателем, потом айтишником. А вот теперь хочет быть дипломатом», — уточнила Светлана.

Кирилл Шубский с дочерью Анастасией

Напомним, Светлана Хоркина родила Святослава в 2005 году в одной из престижных американских клиник. Отцом мальчика является муж Веры Глаголевой. Двукратная олимпийская чемпионка познакомилась с миллионером Кириллом Шубским весной 1997 года на ужине в швейцарской Лозанне, куда они оба прилетели в составе делегации национального Олимпийского комитета. Спустя некоторое время после знакомства между спортсменкой и бизнесменом завязался бурный роман. Пара не афишировала свои тайные отношения, которые продлились восемь лет, даже когда гимнастка забеременела. После рождения ребенка Шубский и Хоркина расстались.

Кстати, совсем недавно Шубский отмечал свой 56-й день рождения в Мексике с дочерью Анастасией, ее мужем Александром Овечкиным и своими падчерицами — дочерьми Родиона Нахапетова.

Старший сын Светланы Хоркиной мечтает стать дипломатом и уже готовится к будущим экзаменам. Гимнастка редко рассказывает о мальчике в интервью, поскольку роман с его отцом, бизнесменом Кириллом Шубским, был тайным.

Светлана Хоркина воспитывает двух сыновей — 14-летнего Святослава и маленького Ивана, который родился в конце 2019 года. Спортсменка долго скрывала имя отца старшего наследника, и на это, как оказалось, были свои причины. Папой мальчика является Кирилл Шубский, вдовец Веры Глаголевой.

Целых восемь лет олимпийская чемпионка была любовницей миллиардера, тайно встречаясь с ним в разных уголках мира. После рождения сына роман влюбленных закончился. Светлана, окунувшись в материнство, тем не менее почти не говорила о мальчике в интервью. Только недавно призналась, что ребенок проявляет интерес к спорту.

«У Святослава коричневый пояс по тэквондо. А недавно он мне заявил: «Мама, теперь мне нравится баскетбол». Так как в секцию из-за возраста его уже никто не брал, я пристроила его в обычную общеобразовательную школу в секцию баскетбола. Ему очень нравится», — рассказала Хоркина.

Скоро Святославу придется сдавать основной государственный экзамен. Мальчик уже начал готовиться к тестированию, а в будущем планирует связать свою жизнь с дипломатической сферой.

Напомним, что сейчас Хоркина состоит в браке с 63-летним чиновником Олегом Кочновым. Разница в возрасте влюбленных ничуть не смущает. Супруги давно мечтали о ребенке, поэтому, когда Светлана узнала о беременности, она постаралась утаить эту радость от посторонних глаз.

«Беременность прошла в штатном режиме. Я считаю, что моя семья была бедная с одним ребенком. А теперь среднестатистическая. В последние месяцы были сбои, но я все чувствовала, страховалась. В итоге появился Ваня. Особенное чувство, когда малыш прикасается губками к твоей груди. Я принесла жизнь в этот мир», — подчеркнула чемпионка.

Сейчас Светлана уже вернулась к активной работе. Она часто ездит по стране с мастер-классами, а также занимается политикой. По мнению гимнастки, очень важно поддерживать спортивные школы в регионах, чтобы стимулировать ребят тренироваться и достигать результатов.

Возможно, младший сын Хоркиной захочет пойти по ее стопам, чтобы представлять страну на международных соревнованиях. В эфире шоу Аллы Довлатовой чемпионка заявила, что не будет давить на наследников с выбором профессии, ведь для нее очень важно, чтобы мальчики занимались любимым делом.

Ссылка на основную публикацию
Рамазид н инструкция по применению аналоги
Действующее вещество: Фармакологическая группа Ингибиторы АПФ в комбинациях 3D-изображения Инструкция по медицинскому применению Цены в аптеках Москвы Оставьте свой комментарий...
Разные формы женской груди фото
Рассмотри еще очень интересную информацию, касающуюся форм женской груди, которая однозначно заинтересует всех девушек. В наше время, ученые сделали огромный...
Разогревающие мази от кашля взрослым
Полезные свойства Лучшие составы Местные средства против сухого кашля Детские мази от кашля Рекомендации по применению Видео по теме Комплексное...
Рана от языка не заживает
Причина многих болезней ротовой полости чаще всего заключается в развитии вредных бактерий. Однако многим известны неприятные ощущения на языке в...
Adblock detector